经过漫长的等待,乌镇之行终于出发啦!
第一站,我们来到了乌村。进入乌村,首先看到的是一片片梯田,在阳光下闪耀着金黄色的光芒,那是农民们一年辛苦的结晶。梯田旁边有一条粉红色的巨型鱼雕像,惟妙惟肖。进入乌村后,经过村委会,来到了乌村,有一片种满了青绿色的新鲜蔬菜,还有一片池塘,种着很多荷花,池塘里的荷叶、芦苇在微风中飘动,一群鸭子在荷叶边嬉戏,渔夫撑着小船,好一幅美丽的乡村田园画。我们还参观了村委会、大会堂、磨坊、桃园……
然后,我们徒步来到了大会堂会址,在工作人员的安排下来到了大厅,在宽阔的大厅前有一个模型,映入眼帘的是“第五次世界互联网大会乌镇峰会”几个字。我们又来到了会议室,里面整整齐齐地摆放着桌椅、会议室两边竖着各个国家的旗帜。看到这些场景让我不禁联想到这么多国家聚集在美丽的乌镇参加峰会的场景,我为我们国家的强大而感到自豪。走出互联网峰会,我跟同学们在门口一起拍照留念。
我们来到的第三个景点,我们此次出游的目的地——乌镇。一进景区,只看到人山人海,很是热闹。这时有一处人群引起了我的注意,顺着香味把我吸引了过去。穿过人群,看到一个酒酿铺子,正在制作酒酿。铺子里大大小小的酒坛子,即使已经用泥巴封起来,我还是能够闻到扑鼻的酒香。离开了酒铺,我们一群人又来到了布坊,杆子上挂满了布料,我们跟里面的店员打听了一下,才知道这个叫蓝印花布。这些布料制成的衣服可漂亮啦,看得我们眼花缭乱。让我又想到电视剧里面那些戴着蓝花头巾的村姑,有一种简单朴素的美。
快乐的时光总是短暂,一天的乌镇之行就这样结束了。让我见识到了乌镇的古色古香,乌村的纯朴自然,互联网大会会址的雄伟壮观。再见了乌镇,有机会一定再来。