今天,我们小记者来到了中国物联网博览会上,参观了许多关于物联网的产品和应用。
物联网想必大家都有所了解吧!就是把机器和人等物体用新的方式联系在一起的网络。这无疑是时代发展中的一颗璀璨的明星。
我们来到这里,参观了许多有关物联网的新型产品:人体运动捕捉服,机器人,指纹锁,3D打印机,电动平衡智能代步车,裸眼3D电视,电动汽车“特斯拉”等高科技。我相信在不久的将来这些新型产品一定会为人们提供快捷方便的服务,成为人类的好助手。
其中,我最感兴趣的就是机器人。对于机器人大家一定不陌生。在许多科幻电影中机器人是一位必不可少的角色。我看来,它们是那么神秘,让人向往,拥有一个机器人是多少人的梦。以前这也许是遥不可及的梦,可如今它却近在咫尺。现在,我终于亲眼看见了机器人,它有着和坦克一样,使它行动方便的轮子,一个折叠自如的“手”。据说,在战场上可以作侦察工作;在生活中也可以为人类拿东西,我们小记者中的一位还收到了机器人“送的礼物”。在工作人员用物联网的控制下机器人抬起略有些笨重的“手”,一点一点地靠近一瓶矿泉水,又小心翼翼地钳住,一个华丽的转身把水送给了那位同学。
这次参观让我知道了物联网的强大之处。它可以使只可能在电影中出现的画面出现生活中,给人带来极大的便利。它可以让生活更加安全,更加轻松,更加富有乐趣。