爱,无处不在。爱像一个保护我们的贴身“保镖”,更像每个家庭的贴身标志。
有一次,因为当天晚上有一顿美味佳肴,所以我连添4碗饭。晚饭过后,我突然感到肚子一阵阵地痛!
“哎呀!肚子好疼啊!”我痛苦地说,妈妈迅速冲过来,紧张地问:“儿子!怎么了?”我忍着痛说:“我可能吃太多饭了,消化不良!”在我的哀号声中,惊动了全家人,妈妈平静地摸着我的肚子:“没事,只要用药揉一揉你的‘将军肚’就可以了。”
妈妈迅速拿起“双飞人”药水,在我的肚面上揉一圈后再倒揉一圈,反反复复这样揉,我顿时感到肚子没那么痛了,便对妈妈说:“妈妈,我的肚子不痛了,您可以去休息了!”“好吧!”妈妈说。可是,妈妈却并没有休息,在冰箱里拿了个鸡蛋出来,放在锅里煮。我疑惑地望着妈妈:“妈妈为什么要拿鸡蛋在……”我的肚子又开始闹了,“啊!这次比上次还要厉害!就……就像是有一只凶猛的东西在我的肚子四处乱窜。”
正当我被痛苦折磨时,妈妈马上冲过来,把用布包好的鸡蛋轻轻敷在我的肚子上,揉来揉去,我顿时感到这个沸腾的火山一下子就变得平静下来。“啊!真舒服!”我情不自禁地发出声来。
我感觉有些睡眼惺忪,妈妈像是知道我想做什么似的,亲切地抚摸着我的额头:“儿子,如果你困了的话,那就睡觉吧。”我点了点头,不知不觉就进入了梦乡。
到了10点多,我迷迷糊糊地看见我那位慈祥的妈妈还在帮我揉肚子,我赶紧对妈妈说:“妈妈,您睡吧,我的肚子已经不疼了。”妈妈满脸欣慰地看着我:“我不累!”我知道,妈妈她累了,她只是不想让我担心。我的心酸酸的,顿时感觉到有一股爱的暖流正行走在我体内。
母爱最伟大,母爱是每个妈妈都有的伟大品质。它使我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”