感受作文400字
你有没有感受过心脏的跳动呢?今天,老师就让我们感受了心脏跳动的感觉。
老师先让我们在座位上休息一下,再教我们摸脉搏。在手腕内侧、手掌下方,我们可以摸到不断跳动的脉搏,它跳动的频率和心脏跳动的频率一样,因此测量脉搏跳动的次数,可以反映出心脏跳动的情况。我摸着手腕,感觉脉搏跳得是郚样有节奏、有规律,一下又一下,跳动虽然轻微,却很有力······当我摸到脉搏时,真的很兴奋、很惊奇。一分钟过去了,我的脉搏跳了82下!
老师先让我们楼上楼下地跑动,然后再测脉搏。因为人太多,我无法尽情地跑,只好在楼梯上散步。回到教室后,我在座位上不停地跳呀跳,直到感到累了才停下。这时,老师让我们再次感觉脉搏的跳动。天哪!脉搏跳得好快!一分钟过去了,我的脉搏跳了127下!真是不可思议。
接下来,老师又让我们听心脏的跳动声。我把耳朵贴在同桌背上的左上方,只听心脏。扑通扑通。地剧烈跳动着,声音好懔有人在拼命地敲鼓,又好俅是心脏在说。我的小主人啊,你怎么跑得这么快,看来我得加速工作啦!。
通过这次实验,我知道了有关心脏的知识,也知道了心脏的重要性。我们的手累了可以休息一下,脚累了可以坐下来,可心脏呢?它任何时候都不能休息!所以,我们要好好锻炼身体,保护好心脏呀!