感受作文600字
只有你认为自己是个辛福的人,才会真正幸福,那是亲情的流露,赤裸裸的流露。
真正的亲情绝不甘心定居于一处,探寻无处,却到处存在;金钱无法购买,却随处可得,不信你可以观察一下你的周围。上学出门前那些让人不厌其烦的叮咛;放学回来后那些嘘寒问暖的问候;心情糟糕是那些绞尽脑汁的冷笑话;抑或你成功时那些发自内心的鼓励和关怀……这都是亲情,我们无时无刻不在享受着这种幸福。
有人说:“幸福是一个债主,借你一刻钟的欢悦,叫你付上一生的不幸。”在我看来,那不是亲情的幸福,而亲情的幸福更像是一种稀有的葡萄美酒,面对懂得欣赏它的人来说,那是人间极品;而又像是灵魂的香味,是一颗歌唱的心的和声,传递给身边的每一个人,与家人共享,它的价值也越高。
哪里有生活,哪里就有亲情,你越往前深究,它也就越深越好。材料中的张颖默默为弟弟奉献十多年,她的家人、朋友、及周围的人都能感到这种亲情带来的幸福,这种幸福足以让一个沉闷的家庭,让生活中黯然失色的人,重新感受到煦日的温暖,我想这就是亲情的力量。
在家中,父母也是一样的含辛茹苦,幸运的是我的家人很健康,每个人都在为家庭付出努力,共同创造着幸福。那为何,我不知道享受这种幸福呢?是我们觉得理所应当,还是亲情不够强大。不,都不是,是我们不会换位思考,是我们不会理解他人,如果你肯主动的帮助老妈做家务;你肯主动说出:“爸妈,我爱你!”;你肯主动的拥抱一次爸妈,在耳边告诉他们:“有你们真好!”;你肯主动打一通电话,对着那边喊句:“爸妈,我想你们了!”那么,幸福就会来临,才会真正体会到这种亲情的香味。
别把亲情定格在某一个特定的时间、空间,或是一种特殊的行为上。永远不去抱怨别人不好,用心去感受每个家人给你带来的亲情,哪怕是点点滴滴,那也是幸福中的亲情,是亲情带来的幸福。
所以不要沉浸在亲情的定格中,所以幸福就是亲情的流露,赤裸裸的流露。