幸福的感受作文
总有人会问,人世间什么最美?而我认为,最美的莫过于最简单而又最灿烂的微笑。
但现实却往往给人以沉重的打击,许多人又不禁要问:“笑从何来?”的确,在人生的这天漫漫长河之中,谁都不可能一帆风顺,事事顺心,但人也往往是经历了磕磕绊绊与大风大浪之后才真正的成长起来,试想,万物如果没有秋冬的暗暗积蓄,又何来春夏时的美丽辉煌?如果没有挫折中的一次次积累,又何来最终的成功?著名诗人普希金就曾在自己遭受磨难时写到:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!恍郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”是啊,生活中的苦难和坎坷谁都无法避免,但如果你可以选择微笑,以一个积极的态度去面对,困难终将被你克服。所以,请不要让失败挫折牵绊你勇敢向前的脚步,微笑将始终伴你左右,与你一起克服一切!
清晨刚至,当你被第一缕阳光簇拥着时,请还他一个微笑,感谢他给予的温暖与希望;遭受挫败,当你得到他人帮助时,请还他一个微笑,感谢他给予你的关心与鼓励;夜深人静,当老师还在为你们的学习辛苦工作时,请还他一个微笑,感谢他给予的辛劳与付出;饥肠辘辘,当父母为你做好一桌美味的饭菜时,请还他们一个微笑,感谢他们给予的美满与幸福......
同时,当你每天清晨醒来时,也请你对着镜子给自己一个最灿烂的微笑,同时也告诉自己:“这一天的精彩生活将由自己去亲手描绘,在心中埋下希望,以微笑开启新一天的开始。
也要懂得给予他人微笑,让他人也感受到幸福,带着身上的乐观,希望去感染身边的每一个人,把这份温暖、快乐、幸福永远的传下去,那我相信,这个世界也将充满幸福。
虽然经常微笑的人,他不一定是最幸运的,但我相信,他一定是最幸福的。
从微笑中感受幸福,幸福就是如此简单!