幸福的感受作文
有人说:幸福是千载难逢的机会。
有人说:幸福是失败之后的成功。
有人说:幸福是一个温暖的拥抱。
究竟什么是幸福?
我问小鸟,幸福是什么,它快乐地告诉我:“幸福就是在天空中自由地飞翔,穿过白云,越过山川河流,领略大好河山的美景,无拘无束。”
我问苹果,幸福是什么?它笑笑回答:“幸福就是成为一件精心包裹的礼物,在平安夜时被送给亲朋好友,让收到我的人感受我甜美的汁水,让圣诞节充满真诚的祝福。”
我问路边的石头,幸福是什么?它毫不犹疑地对我说:“幸福是被画家变成一件艺术品,他用画笔让我换上新衣服,让我到集市上看见可爱的小朋友们,被他们带回家,成为一件独特的装饰品,和他们一起分享生活的喜怒哀乐。”
我问一位音乐家,幸福是什么?他说:“幸福是为更多买不起我音乐会入场券的穷人们弹奏一首曲子,让美好的音乐流淌过他们的心田,让他们感受到生活的希望。”
小偷说,他的幸福就是将手伸进别人书包时,有一个人可以阻止他,并告诉他怎样走一条人生正确的路。
老师说,她的幸福是她教的学生都听得懂她的课,做的作业全对,在教室里学会知识,未来成为对国家和社会有贡献的人。
表妹说,她的幸福是踏上舞台为观众演讲的那一刻,聚光灯从头顶打下来,让她成为全场的焦点。那一刻她能展现自我,表达内心的声音。
我不再问了,我想我已经明白了什么是幸福。
幸福就是正直的人做自己喜欢的事,幸福是好好生活,让自己开心,别人也欢喜。简简单单,细水长流,就是每个人日常生活中触手可及的幸福。