天上的太阳火辣辣地照射着大地,广阔的田野里农民伯伯们辛勤地劳作着。路旁的树木郁有葱葱,蝉儿齐声高唱,它们好像在夸耀自己的季节……这就是我脑海中夏至的画面。
夏至是多姿而多彩的,夏至是神秘而多变的,夏至是热烈而稳重的,夏至是活泼而可爱的,夏至是丰收而喜悦的。
夏至是彩色的。你看,池塘里铺满了绿绿的荷叶和粉粉的荷花,它们伸着懒腰,仿佛刚从睡梦中醒来。它们姿态不一,有的像一尊雕像一样歪着头,好像在沉思;有的则挺直了腰,好像下一秒就要拎起粉红色的衣裙开始跳舞;有的低垂着头,好像在打瞌睡。
夏至是神秘莫测的。你看,天上的云,一会儿变成了一只免子,只见它撒开四蹄奋力奔跑,在它的身后紧接着出现了一只张着大嘴咆哮的老虎。这时,从东方又出现了一个手持弓箭的猎人,只看他拉开了弓,准备射箭。……如果你躺在树荫下,就会看到一幕惊险悬疑的大电影。
夏至是沉稳的。你看,早上,树叶上的露珠在朝阳的照耀下,闪烁着柔润的光泽;到了中午,烈日当空,树叶渐渐变成了墨绿色,小河边也蛙声一片,仿佛稻里花香里说丰年。
夏至是天真浪漫的。你看,当一群小伙伴在树荫下玩耍时,调皮的风带着热情吹过来,那种感觉,会让他们忘记夏至的炎热。
夏至是丰收而快乐的。你看,麦田里一望无际,成熟的麦穗低垂着头,一阵风吹过,麦香引来了前来收割的农民伯伯们。经过一天辛勤的劳动,他们一手抱着瓜田摘掐下的西瓜,一手拿着几个桃园里摘下的桃子,一边唠着家常,一边在孩子们的簇拥下回了家,爽朗的笑声在夏至的夜晚回荡着。
夏至是一树一树的花开,夏至是燕子在梁间的呢喃。夏至里满是希望、收获和快乐。夏至,终于来了。