我从一个小学生变成初中生了!
在开学的头一天,老师就对大家说:“大家从目前开始是一个初中生了,我们的任何事情都要自己做,自己合理安排时间,上课不要迟到……”原本老师讲的大家都要做的非常不错,可是我想的太容易了。
大家开学这么多天,老师每次留的作业都有人比其他人晚一步,由于在其他人写作业的时候他在干一些其他事情,以此类推又有更多的作业来了,他就在那里着急起来,结果到最后作业写得一塌糊涂的。假如如此的话,大家不但会挨老师的吵,而且证明大家是一个不会安排自己时间问题的初中生。
在大家小学的时候大家可以迟到,但目前大家已经长大了,是一名初中生了,就需要要改掉我们的坏问题。迟到不但对自己有害,也对同学和老师有害,假如大家等上课了再进教室的话,就会打乱老师和同学的思路,甚至把全班同学的目光都吸引到我们的身上,如此既耽误老师讲课又耽误同学们的听课。
通过这两件事情我的感悟是大家既要合理安排时间,又要改掉自己的坏问题让自己好的一面呈现出来,由于大家是一名初中生了,要靠自己了。