新学期感受作文
愉快的寒假很快就过完了,我们又进入了一个全新的学期,我以前上学时已经养成了早起的习惯,但是在放寒假后的每一个早晨我都起得比较晚,虽然睡眠时间是够了,但是这早起的习惯就全都被乱了。可突然又开了学,令我多多少少有一些不适应。
要的是这个学期的时间特别短,大约只有十六周,比上个学期足足少了有差不多两个月左右 ,可是我们还要在学完一本课本的前提下复习前几册的内容,时间是不够的,所以老师们现在讲课的速度非常快,原来每学完一课就要再复习复习,把乐园、练习册、书上的所有题目都讲一讲。然后再去学下一课。而现在每学完一课就马上讲下一课,而且速度非常快。所以我在家里也要多抽出一些时间好好的复习一下学完的知识了。现在的我们也更要努力啊,这已经是在小学里的最后一个学期了,小升初是最关键的一步了,我们现在不仅要学好这一册的知识,也要复习以前学过的知识,上课更要认真听讲,不要走神。
我觉得新学期非常紧张,大家一定要加油啊!