感受作文400字
清华大学和北京大学是我梦寐以求的学校,今天我有幸去我梦想的大学转一转,看一看,真是我莫大的荣幸。
踏入清华,校园内有一片生机勃勃的荷塘。国学大师朱自清先生曾在这里住过,在清华园的荷塘前写下了著名的《荷塘月色》。他写《荷塘月色》的时候,我们眼前的这个湖不像现在那么颇有生机而是枯枝败叶,湖中的一个个小岛屿全是废墟。我百思不得其解?在这片废墟之下,朱自清先生还能写出如此栩栩如生的荷花,犹如梦境般的景色呢?大概朱自清先生有与众不同的境界吧。
走近清华,让我感受到了校园幽静的环境,“厚德载物,自强不息”的清华精神。在若大的校园里,我感觉到了自己的渺小,觉得自己只是一颗刚发芽的小苗,而他们则是一颗长满叶子的大树,我只能日积月累,勤奋学习才能一点一点地向着自己的目标靠近。
再见北京
最后一天,我们参观了皇帝祭天的天坛公园和现代化的奥运场馆。天坛公园是明、清两代皇帝祭天的场所,建筑气势宏伟,从中轴线看天坛有种通天的感觉。鸟巢、水立方等奥运场馆气势磅礴,造型奇特,给我留下了深刻的印象。
这次北京之旅,我去了建筑宏伟的故宫,气势磅礴的万里长城,亲眼见证了圆明园屈辱的历史,品尝了老北京口味的烤鸭,还参观了百年清华的风貌和现代化的奥运场馆。
再见了北京!
这次北京的所见所闻,我会深深地印在脑海中,北京这个城市让我深情难忘,我会把北京的一切铭记心中。