初二我们经历了生物、信息、地理的中考,同时也告别了生物、地理两门学科,迎来了物理和化学。在经过这个加长版的暑假后,我们终于开学了。
新学期新气象。市一中有了新同学的到来,从冷清变得热闹起来。有人说过这样一句话:人生如果没有目标,那和咸鱼有什么区别?所以一定要学会去给自己定目标。在这个新学期,我们步入了初三的生活,认识了新的老师,也要定下新的目标。上学期的期末考试,自己考得并不好,这一学期的目标就是进入年级前400名。
自己深深懂得,时光的流逝并非让我们叹息并且惋惜昨天,而是让我们学会利用明天。一天天的时光流逝、日出日落、昼夜交替是大自然亘古不变的规律,可惜时光的脚步太过匆匆,白天与黑夜交换的太快,墙上的钟表也转得太快,所以想要实现目标并且超越目标,唯有拼搏,拼出一番成就,博出一片蓝天。
对于初三感慨万千,要努力学习,要自觉上进,要自律自信,还要……,俗话说:一份耕耘一份收获,只有用自己的双手披荆斩棘,一步一步脚踏实地,孜孜一求,方能让成绩有质的飞跃,才能脱颖而出,在这个充满竞争的年级有一席之地。
对于初三任重而道远,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新的学期开始了,必然会面临新的机遇,新的挑战,学习中的挫折也会接踵而来处,树立信心,相信自己在老师和同学的帮助下,一定能战胜一切困难。
初三的我们丢掉了初一的稚气,找不回初二的迷茫,对于初三,要以骄阳似火敌不过心中豪情,阴雨连绵浇不灭满腔热火。人生在世,浮华世间,自当追求卓越而忽随波逐流,要去努力,去付出方能无悔!