转眼间,小学的六年在欢声笑语中过去了,我升入了中学,成为一名初中生,而在正式开学之前,还有三天的入学教育。
在入学教育的这几天,我们听了四中历史、四中训诫讲解等等讲座,收获颇丰。因为这次疫情,军训和等等活动都取消了,但是我们的精神还在,我们一定会做一个杰出的中国人。
首先,是校长祝贺我们进入“北京四中”的大家庭,然后老师详细给我们介绍了四中,比如建校时间、校训校规、特色课程等等。
令我最深刻的还是四中学长们给我们分享的学习方法,给了我很大的启发。学姐说:“学习习惯和时间管理尤为重要。”这话不错,比如制定好学习计划、专时专用、给自己定目标、跟同学交流学习方法等等,这些我以前都没有想到,也正是我升入初中后需要改进的。
新学期,新气象,学哥说:“升入初中,学习不止是课本。”也就是说要多学课外的知识,多实践,多开拓视野。到了初中,一切都会变难,但我认为只要适应了这种环境,慢慢都会好转。
到初中,我的目标很明确,我要保持各科成绩都是优秀的水平,尽管有没学过的科目,也要紧跟老师步伐,课上认真记笔记,课下仔细完成作业,不懂就问。争取每次考试都能在年级前10,虽然目标艰难,但我相信只要我努力,就一定能做到!
四中的校风核心是“优苦严”,在未来的三年里,我一定严格要求自己,做一个高贵、杰出、幸福的“普通人”!