感受作文600字
转眼间,我的卖报生活已经接近尾声,回忆这短暂的半个月,突然发现那是多么充实、美好!
仍记得第一天我们到新华中学免费领取报纸的情形,每个人都说着、笑着,一脸的灿烂让人们感受到我们不是要去卖报纸,不是要去竞争,而是要展开一场有趣的游戏,一场没有绝对输赢的游戏。
十点钟的太阳并没有体谅我们的第一次,赐予我们的是炙热的阳光,我和一个朋友在人民医院开始了这场游戏,我们得到了很多人的支持,哪怕是不要,一句谢谢,不要了也能温暖我们的心。
后来,我独自去了人民公园,迎接我的是更多的热情,每一位哥哥、姐姐、每一位叔叔、阿姨都向我点头,甚至还会主动向我买报纸就这样,我怀着满心地愉快完成了我的第一次。虽然以后保安叔叔不让再在公园里卖报纸了,但我却永远不会忘记这一次。
接下来的几天,因为不想耽误作业,我一直坚持每天卖三十份,商品城成为了我光顾最多的地方,在这里,我认识了许多同行,多数比我小,但却很在行,他们给了我动力,让我加快了步伐,就是在这样的动力下,我从最初的九点半卖完,加快到几天后的八点四十五卖完,我毫不犹豫地每天增订了十份,但并没有影响卖报纸的时间。
不觉中,十五天就要过去了,虽然在经多次拒绝后会有些厌恶,但在最终还是存有留恋。以往的暑假,我很少能把时间利用的这样充分,很少能让每一天都有足够的收获,因为卖报,我做到了!
如今,名次已不重要,重要的是我收获了,所以这次卖报体验,我很满足!