在我的成长道路上,我获得了许多的爱,有无私而奉献的母爱,有不善于表达的父爱,有长辈对晚辈的慈爱,有晚辈对长辈的敬爱,有亲切而温暖的友爱,有宽容而慈祥的怜爱,有和蔼而可亲的关爱,有问长又问短的疼爱……爱无处不在,爱随处可见,它看不见,又摸不着,你却能感受到爱的存在,你却能感受到爱的温暖,你却能感受到爱的快乐。
不管每个人对爱的见解也都不同:遇到困难时有人来帮忙是一种雪中送炭的爱,与朋友分享幸福的果实是一种有福同享的爱,十分伤心时有人来安慰是一种有难同当的爱,与朋友们一起嬉戏玩耍是一种久别重逢的爱,帮助老人和孩子的事情是一种尊老爱幼的爱,为爸爸妈妈做家务干活是一种孝敬的爱,天天被家人们关心爱护是一种甜蜜幸福的爱,和同学们一起谈笑风生是一种天真无邪的爱……我的爷爷是一位工人,虽然已经年迈了,但是还身强体壮,有时还靠着搬运货物来维持生计。他有一个习惯——每逢傍晚总要出来散散步,享受那凉爽的晚风迎面吹来的心旷神怡的感觉。
在学校中,我也已经厌烦了同学天天在我面前摆弄自行车,我对自行车也产生了巨大的兴趣,我也要学自行车!享受在那高高自行车上居高临下、微风拂面的感觉。
于是,一老一少和一辆自行车迎面而来。爷爷一边手把手的叫我,一边十分耐心告诉我:手该怎么放,脚该怎么放,怎么样才能使自行车保持平衡,怎么样才能让不平衡的自行车变回正常,怎么样才能骑得更快,怎么样才能刹得稳……之后,爷爷便抓住自行车,不使之倾斜,让我在上面骑着,一圈又一圈就这样过去了。
这时,爷爷已经累得腰酸背痛、满头大汗、气喘吁吁、汗流浃背!我顿时恍然大悟,爷爷刚搬运货物回来,一分一秒也没有休息,又抓着自行车在操场上跑了一圈又一圈!
“爷爷,您休息一会儿吧!”我说。
“没关系,爷爷身子硬朗着呢,咱们继续!”爷爷说。
我脸上显示出央求般的神色:“您就休息一会儿吧!”
爷爷一再推辞,但还是答应了:“好吧好吧!”
如今,我已经学会了自行车,这都是您日复一日、月复一月的努力啊!谢谢您日复一日、月复一月的汗水!滴水之恩,涌泉相报!我一定会让你幸福美满的安度晚年的!