我感受到了爱作文
爱,是人世间最美好的东西,爱,无处不在。可我们是否能够抓住爱感受到爱呢?爱,往往从我们身边走过,而我们却没有发现。有人说他不懂爱,没有得到爱。其实,爱,很简单,有时候,爱也许是母亲的一句叮咛;有时候,爱也许是父亲的一次轻抚;有时候,爱也许是老师的一个微笑;有时候,爱也许是同学的一点帮助。鲁迅先生从一部刻印粗拙的《三海经》中感受到了长妈妈真挚的爱;伟大的爱国诗人朱自清从父亲平常的背影里感受到了父亲深沉的爱;而我却从我和老师的那次谈话中感受到了老师对我关切的爱。
我步入初中以来,潘老师一直担任我的班主任。他认真负责,关爱学生,善解人意,真的令我非常敬佩,我也从心里把他当成自己的长辈和朋友。但是,胆小的我总觉得我和老师之间还有一段距离。因此,我一直不敢主动和老师说话。让我改变的是那次和老师之间的印象深刻的谈话。
也许是进入了青春期吧,我变了很多,变得任性了,以致有些叛逆。这些现象不仅表现在家里,还表现在学校。初一时教我们英语的郭老师对我们要求很严格,我的英语基础不好,本就不喜欢上英语课,现在又有了这么一个严厉的老师就更不喜欢上英语课了。一个星期天的晚自习,是英语自习,我竟然逃课不上学了。这连我自己都不敢相信我竟然会逃课,因为我是从来不逃课的。
班主任来班上巡视的时候,发现我没来上学,马上一个电话就打到了我家。爷爷听说后又生气又着急,立马电话告诉了远在杭州打工的爸爸。之后的情况就可想而知:当晚,第一时间全家人都发动了,爷爷奶奶,外公外婆,舅舅,哥哥都出来了,亲戚家,朋友家,同学家,网吧里,到处找。最后还是舅舅从网吧里把我拖了出来,送到了学校。班主任潘老师见到我后,并没有生气,等我的家人离开后把我叫到了办公室,开始了那一次让我永生难忘的谈话。
老师开始并没有直接进入正题,而是轻言细语亲切地问我:“你晚上吃饭了吗?现在饿不饿?”我本来就胆小,加之刚才舅舅对我那一番责备,心里就不痛快,所以我没有回答,也不吱声。老师见我一声不吭,又耐心地开导我:“巧钰,你别紧张,老师在这里没有埋怨你,也没有责怪你。老师很想知道你心里的苦衷,你说说看,也许老师可以帮助你,为你分忧解愁呢。”听了老师这番话,我紧张的心理轻松了很多,我就把我不愿意并害怕学英语的心理说了出来。老师听了以后,说:“啊,原来是这样。那你为什么不跟老师交流沟通呢?”之后,老师又反反复复地从各个方面讲到学习英语的重要性和必要性,并举出许许多多的例子进一步开导我。渐渐地我似乎明白了自己是多么的无知,同时也明白了老师对我的教育是多么的真诚,还明白了家人对我的期望又是多么的殷切。此时,悔恨的泪不自觉地流淌着:我对得起生养我的爸爸妈妈吗?对得起照顾我的爷爷奶奶吗?对得起教育我的班主任吗?对得起老师那宽容理解鼓励我的话语吗?我不知哪里来的勇气,说道:“老师,对不起,我错了!让您操心了。我保证从今以后再也不做这样的傻事了!”
回到教室的路上,我看着皎洁的月亮忽然从云层中钻了出来,校园里顿时一片明亮。我闭塞的心里开朗了很多,压抑的心里也轻松了很多:老师,我有如此大的转变,真得好好感谢您!
老师,谢谢您对我的信任和理解!
老师,谢谢您对我的宽容和开导!
老师,谢谢您对我的鼓励和鞭策!
老师,谢谢您对我的帮助和关爱!
那一次谈话,让我茅塞顿开;那一次谈话让我获益匪浅;那一次谈话让我铭刻心底;那一次谈话让我永生难忘!
那一次,我真真切切地感受到了老师您那份真挚的胜过父母的关爱!