我感受到了爱作文
母爱如水,温柔而细腻;父爱如山,伟大而沉默。正因为有了这美丽的水,这高大的山,我才有了如画般美丽的生活。
晚上,我坐在书桌前,紧张地复习着,明天就要考试了。这时,妈妈进来了,手中端着一杯冒着热气的茶,放在我的书桌上,说:“不早了,该睡觉了,喝了茶,就赶紧休息吧!”我正复习到关键点,不耐烦地说:“哎呀,烦死了,你别管了。”妈妈一愣,默默地出去了。我看看那杯茶,把它推到了远处。
过了一会儿,我听到有声音,便回头看,是妈妈。她一见我发现了她,顿时像犯了错的孩子一样:“我,我只是看看,你好好复习,我不打扰你。”说着又出去了。我顿时感到愧疚,再看那杯茶,它还在角落里,我喝了一口,满口都是清香,这是母爱的味道。这时,我真正感到茶香中的母爱。
爸爸从石家庄回来,我便请教他不会做的题,他正耐心地讲解着,突然,他似不经意地问了一句:“你的台灯呢?”“哦,坏了。”我回答。他点了点头,又继续讲题了,我也没把这件事放在心上。
几星期以后,爸爸送给我一件意想不到的礼物——一盏美丽的台灯。淡紫色的灯座,梭子形的灯罩,还有一个蘑菇形的小夜灯。按下按钮,柔和而明亮的灯光充满房间。爸爸说:“有一盏台灯对眼睛好,以后,就让它陪着你学习。”我这才想起那句“不经意间的问话”。这时,我真正感受到灯光中的父爱。
潺潺的流水滋养了我,给我无限的温馨;巍峨的大山保护了我,给我无限的关怀。这无言的山水,让我时时感受到爱。