我感受到了爱作文
当我考试考得差时,妈妈总是对我又打又骂;当我做错事时,妈妈总是数落我;当我学习退步时,妈妈总是把我用来玩的时间当作是一件不应该做的事,让我做辅导作业。
但这一刻,我感受到了爱。那一次,妈妈领我到公交车站,给了我一个硬币,对我说:“苏琦,你已经三年级了,该学会自己坐车了,今天你自己坐公交车去学校吧。”说完,妈妈便自己回家,把我独自一个人扔在公交车站,寒风阵阵吹来,使我籁簌发抖。
我上了车,想:妈妈难道不关心我的安全吗?不怕我出事吗?不怕我被坏人骗走吗?想起这些,心不禁酸酸的,泪水在眼眶边徘徊。
下了车,我擦干眼泪,不想被同学看见我哭的样子。快走到校门口时,一声汽笛在我身后响起,我回头一看,原来堵车了,在五颜六色的车中,我一眼就认出了妈妈的车,妈妈正探出头,东看看西看看,好像在找我,我看着妈妈,脚像粘了胶水一样,一动不动,妈妈似乎找不到我,皱起了眉头,很急切的样子。我走到妈妈的车旁说:“妈妈你怎么在这里?”妈妈看着我说:“我是想锻炼你的能力,但我真的不放心你,所以跟你来了。你到学校了,真能干,乖女儿。”