我感受到了爱作文
大家总说,母爱是伟大的,父爱是无言的。我们往往只注意到母亲那犹如涓涓细流,无微不至的关爱,却忽略了站在身后默默支持我们,保护我们的父亲。
快要期中考试了,教室里弥漫着一股硝烟,每个人都如临大敌,面色严肃。这几天天气慢慢变凉,我光顾着复习备考,却忽略了身体,所以感冒了。因此,上学时我穿了一件自己的衣服,心里想着千万别被老师发现我没穿学校的校服。班主任走进教室,我急忙将自己带来的防寒衣服脱下。“没事,你穿着吧,你爸爸已经给我打过电话了!”以前父亲给老师打电话总问我干了什么坏事,学习有没有退步,我老是认为他在找理由批评我,莫非他又要“重操旧业了”?可想到老师的话“你穿着吧……”难道爸爸是为了我感冒的事才给老师打电话的吗?他这么关心我?前天发生的一幕幕又回到了我的脑海里。
“爸,我作业写完了,我去睡觉了!”快十点了,我终于将作业全部做光了。爸爸坐在床边,看了看我身上的衣服,说“你怎么才穿这么点?快要考试了,你如果生病了考不好怎么办?”我回道:“你就知道让我好好考试,不会关心我的身体!难道你心里只有我的考试成绩吗?成绩能代表一个人的全部吗?”爸爸解释道:“你是学生,学生就应该用成绩来证明自己存在的价值,再说,老爸可是一直都很关心你哦!”听到这话,我冷笑一声:“你有关心过我吗?”便转身离去,只留下一脸错愕的父亲站在那里。
这是,我一下子羞红了脸。我回想起以前与父亲发生的种种不愉快的事情。多少次,因为父亲说了我几句,我便不顾他的面子与他大声争吵;多少次,因为我被父亲打了一顿,便倔强地两三个星期不理他,甚至连声“爸”都不愿叫……可父亲呢?他选择了包容,包容了我的一切过失和不懂事。我总是只注意到父亲对我的严格要求,对待我和妹妹的不同态度,却没有看到他那渐渐花白头发和本应挺直的驼背。
父亲,原谅我以前的不懂事,现在我感受到您对我的爱,只愿为时不晚!