爱的感受作文
三岁的时候,我得了慢性湿疹,奇痒无比,一抓就出小水疱,影响我的睡眠和发育。为了我的湿疹快点好去,爸爸妈妈带着我四处奔波求医,寿昌、杭州、金华……能看的地方都去看了。
记得有一次,我右脚上的湿疹抓破后,变成一片红肿,后来都有脓疱了。妈妈很着急,每天用盐开水给我的烂脚消毒,用棉花擦干,再搽上药膏,并担忧地说:“小承,忍忍,千万不要去抓啊!”晚上,妈妈怕我抓痒,无数次起床制止我抓痒,给我盖被子,没有睡过一个安稳觉。后来,我的烂脚基本痊愈,妈妈却瘦了许多。
九岁的时候,由于顽皮,我不小心被开水烫伤了手臂。那天妈妈听见我的哭声,从厨房里冲出来,看见我的手臂烫伤后,心疼地尖叫起来,用冷水浸洗后,赶紧带我去医院急诊。接下来的几天,爸爸妈妈无微不至地照顾我,每隔四小时给我擦拭烫伤膏。到了晚上,爸爸妈妈轮流不睡觉,扶着我的右臂悬挂空中,防治烫伤部分接触到床上而感染。在爸爸妈妈的精心照顾下,我的烫伤好的很快。两周后,我就继续上学了。
爸爸妈妈对我的爱是浓浓的:在我伤心的时候,安慰我;在我开心的时候,和我分享快乐;在我遇到困难的时候,耐心地开导我;在我胃口不好的时候,给我做好吃的……真是说不尽道不完啊!
在爸爸妈妈的呵护下,我快乐地长大了。爸爸、妈妈,我爱你们!