感受幸福优秀作文
若是一个人沉浸在幸福之中,而不曾有过不幸,那么幸福对他来说毫无意义,只是平淡无奇。在不幸发生的同时,是否也应该为自己那似乎是看不见的幸福而祈祷?
年幼时不小心被暖气里的热水冲进了左眼,按理说这件事对我来说是大大的不幸,但我却因为救治及时而没有什么大碍。这就是幸福。命运在我身上发生了一件可怕的事,却并没有因此而夺走我眼前的光明——那一刻我就是最幸运、最幸福的人。
有谁能像我一样幸运地逃过一劫?
小学毕业了,却与昔日的同学们分到不同的学校或不同的班——这件事对当时的我而言又是沉重的打击。但我又因此而发现了距离的拉开加深了对他们的想念,让我对他们有了更加深厚的感情。突然之间我发现其实有这么多朋友,又是倍感幸福。
又有谁能在如此短暂的时间找到这么多的朋友呢?
这么说话的确显得这个人有点粗,或有点喜欢取悦自己,但是我并不在意。世界上最让人无可奈何的两种事物:一个是过去的事,另一个就是逝去的人。如果能在这两种事物之间发现不曾有过的向往,那么所有一切都可以变得比以往更美好——这就是我最幸福的条件。
自怨自艾永远无法给予自己幸福,只有将幸福从漫长的睡梦中解放出来才能真正感受得到。在生命中寻找幸福,这是一场比赛。