炎夏已过,金秋将至。我的军训,我的教官们,我的同学们,无法忘怀……
我们的口号是;‘祖国安宁,华夏昌盛。’
这是个让人骄傲昂首的名字,这是个汗水与豪情组成的口号。
三天两夜的军训,短暂地就如蒲公英被狂风一吹就会消失的无影无踪,不留痕迹,但是不管风多大都吹不走铭记在脑海里的那些回忆。
军训是艰苦的。每天的训练都让人疲备不堪,汗流夹背。每次训练后,每个人自信的脸上不知道被镶嵌了多少颗晶莹剔透的汗珠,双脚不知道磨出了多少茧子,汗水不知道浸湿了多少衣服。太阳晒呀晒,却晒不倒我们的意志,晒不倒我们心中那希望的种子。每个训练都须认真去听,用心去记,用心去做,我们从最开始的脆弱,逐渐演变成坚强,永不放弃的我们。即使前方困难重重,但是,我们坚持下来了,我们做到了,虽然没做到最好,但是,我们曾用我们最大的努力去完成,我们付出过努力,我们曾努力奋斗过,所以,我们就是最好的!
军训的第一天,是晴天。我们都憧憬着,期待着军训,但还没来得及准备,军训就已经开始了。看着那一片蔚蓝的天空,那一片嫩绿的草地,太阳洗礼着我们,仿佛在迎接我们的到来。我们脸上洋溢的一个个灿烂笑容,就像一颗颗耀眼的星星,闪烁着光芒,迸发着能量。
军训的第二天,是雨天。雨后的天灰灰的,到处散发着清新的青草味,我们走在泥泞的草地上,泥水浸黄了军裤脚,石板上依旧能听到那清脆,响亮的步伐声,因为雨水冲走了浑身的累劲。夜晚,我仰望天空,看到那一架架飞机,不由得想家了,但在此时此刻,我不觉得孤单,因为有同学,老师的陪伴,所以夜空不寂寞。雨后的夜晚,让我嗅到了清新的空气,吹到凉爽的风,让炎夏随风而去,让金秋随风而来,让这份交融的温暖到永远。
军训第三天,正是我们收获成果的一天。训练了三天,今天就要比赛了,也要回来了。大家用心尽力地走完,虽然最后没得奖,但我们努力过,而且是一起努力过。这短暂的三天,让我明白了许多。在一个队伍里,你可以是瘦弱的,可以是矮小的,但绝不能没有精神,一个集体里,你可以不是最优秀的,可以不是学习最好的,但不能失去团结的力量。在训练时,每个人不仅要向前看,还要向左右看齐。不论何时都要换位思考,因为我们是一个集体。
军训有苦。烈日晒,汗如雨。军训有乐,有团结精神的歌声响彻云霄。
这次军训给我们上了一节永远铭记的课,也给我们人生画上了一个逗号,但不是句号,因为这刚是人生的起步。我们再也不是温室里的花朵,我们能长成苍天大树。
我们走了,但那片草地上的种子,还在朝着梦想的方向迸发前进。