开学的感受作文
光阴似箭,日月如梭。六年弹指一挥间,昔日那快乐、美好的小学时光已经成为过去,我们即将面对的是一个崭新的中学阶段,也将是一段艰辛的历程。中学阶段之所以艰辛,是因为它是学生在求知过程中承上启下的一个阶段。初中学不好,考取高中是很难做到的。即便进了高中,也难以取得好成绩。正是因为这一点,今天,我怀着十分自信,又带着一点点紧张、忐忑的心情,步入了初中殿堂。
早上,我早早起了床,爸爸把我送到盼望已久的学校——潜山三中。下车后,骨气劲峭,端庄雄伟的四个大字“潜山三中”便映入眼帘。走进校园,看着路边的花卉、盆景,路边的树木草丛,好生惬意。当然,我可没有许多时间去观赏这景色。于是,便加快脚步,走进了我的班级——705班。一段新的学习旅程开始了。
走进教室,我所看见的是许多陌生的同学和站在讲台上的老师。通过了解,我所在的班级的老师是受人尊敬的好老师。站在讲台上和蔼可亲的老师是我们的班主任陈老师。大家都很喜欢她,我也是。我们班大部分是女生,30多个人是男生。想着要和这么多人一起朝夕相处三年,我的心情真是非常高兴。在教室里了解了老师和同学后,就要去领书了。前四排的同学立刻奔出教室。书领来后,教室里沸腾了:大家都在七嘴八舌地谈论着,大多数是关于书本的问题。领到书后,看着崭新的书本,觉得初中的内容与小学真是大有不同,内容差距大得很,所以我便暗下决心,要好好读书。但最令我感兴趣的还是开学第一个班会。在班会上,陈老师讲了很多,也给了我们初中生的标准——团结、品质、不抄袭。老师说,成绩再好的学生如果做不到这三点,她也不会欢迎。我觉得,做到这三点,说容易就容易,说难就难。它是做为一个初中生的基本准则,所以,我一定会全力以赴,做到这三点。
一转眼,一上午的时间已经过去,该回家了,我带着书本,带着快乐的心情,和同学们一起离开了校园。走在路上,我想,我一定要好好读书。虽然初中生活很艰苦、很难熬,但是付出就一定会有收获。我相信,当我付出了100%的汗水,我收获的一定是沉甸甸的果实。