感受风作文
下午4点,也是太阳最金黄的时刻。天气很好,天是宝石蓝,上面绣着三两朵云彩。这时候我们正在顺峰山公园骑自行车,自行车飞驰在一条开满鲜花,鸟语花香的路上,这一切都沉浸在浓浓的夏色里,虽是初夏,但阳光已经很火辣,热得出奇,蝉叫得欢,骑车在小路上有些颠簸,有些漫长,但并不寂寞,因为一路上有风的陪伴。
风推动着天上的”白棉花”,也掀起了我们的衣角,风也推动了湖上波浪,带着偶尔偏道的小船走回正路,路边的树笑了,像一个没有牙齿说话漏风的老年人在笑,有点像刷刷刷!又有点像哈哈哈!也许都不是……
骑车下坡喽!风迎面扑过来,我张开双臂向小鸟一样挥舞着,我要飞了!风在我张开的指缝中穿梭,有一种柔软的感觉,用身体去感受风,风像棉花一样轻飘飘,像丝绸一样轻柔,像刚开的冰箱门一样凉爽!用心去感受风,风像是一张巨网,没有它网不住的东西,风像似有一种魔法,总能让轻柔的东西身不由己的飞起来。
风刮走了时间,天渐渐暗了下来,太阳向大地洒下最后一缕金光便消失在山的那一头。奇怪,太阳好像也带走了风,风走了,空气仿佛凝固了。后来还好,风又不知不觉得回来了,我向风笑了笑,风好像也向我笑了笑,发出呼!呼!的声音,我一动不动,嘘……感受风!