感受风作文
我是风,在我不发脾气的时候,你看不到我,摸不到我,闻不到我。但是闭上眼睛,远离喧嚣,屏息凝神,你便可以感受到我,无处不在的我——风。我的身影遍布大江南北,天涯海角。
城郊的清晨,我温柔地托起薄暮,在朝霞的映衬下翩翩起舞,我会将调皮的迷路的露珠,从荷叶上轻轻地送回池塘妈妈的怀抱,有时候,我也会恶作剧地将他们藏在小草尖尖的角上。离开了露珠,我便迈动轻盈的脚步,去找早起洗衣的美丽村姑,当她们弯腰照着湖面自己窈窕的身影时,我便轻轻地拨弄着水面,立刻水面泛起阵阵涟漪,于是那水中人影也随着涟漪悠悠地泛开去,泛开去……然后,我便会去田里看看庄稼,我会轻抚每一株秧苗,那秧苗因为有了我的抚摸,而舒展开全身的筋骨,随意地在我的怀里,跳着欢快的舞蹈,我天天陪伴着它们,直到有一天它们结出饱满的果实,看到农民伯伯脸上幸福的笑,是我最大的幸福。
黄浦江畔,晨练的老人们在江堤上展开拳脚。每每此时,我便会为他们拨开蔽日的浮云,让金色的晨曦照耀在他们身上。我愿意为他们轻轻地将江水推动,和着他们轻柔的姿势有节奏地鼓掌;我愿意轻轻地吹动老婆婆的衣襟,于是,老爷爷便会体贴地拿出外套为她披上;我愿意将树叶轻轻吹落,在我的指挥下,只为他们舞出优美的华尔兹。因为我知道他们每个人在年轻的时候,都为了这个城市的发展付出了自己辛劳。
城市的午后,喧嚣渐渐地散去。我的脚步,又走进了一所所学校,我不愿意打扰埋头苦读的莘莘学生和辛勤的园丁,便来到了绿茵茵的操场,操场旗杆上的五星红旗随着我的节奏在空中飘扬。哈!那么多的孩子在操场上舒展筋骨,我得去找他们嬉戏。我轻柔地吹起她们的发丝,为她们吹干每一滴汗珠。我悄悄地跟上三五成群的孩子,吹拂起他们胸前的那一抹红,给他们带去天真无邪的笑,使这笑成为世上一幅最美、最真的画……
我是风,在我心平气和的时候,你看不到我,摸不到我,闻不到我,但是我无处不在。我就在你的身旁,举手投足间从你的身边拂过,给你带去凉意,送去快乐。