在《追风》这部电视剧内有任务陈家鹄、萨根、杜先生等等。
里面的惠子因为失去了丈夫陈家鹄而跟着她最信任的萨根(美国人)叔叔在一块,陆所长怀疑惠子是日本特务,因为萨根是个日本特务,但他没有这样想:既然萨根是惠子最可信的人,那么惠子就把一些无意中告诉萨根,让萨根得知情报,因此这是这部电视剧的大漏洞。
《追风》中林蓉蓉——杜先生的秘书室共产党特务,而《旗袍》中也是秘书是共产党,《毒刺》中也是秘书是共产党,还有自己最亲近的养父却做了叛徒等等。这些充分说明了:有些时候,最可靠的人其实是最不可靠的。
我发现不管看什么,只要深思熟虑一下总会发现问题。