感受风作文
风,轻轻地拂过,粗心的人也许不会在意。其实,风就像丝绸一般,又细又柔,总是在不经意间轻轻地从你脸庞滑过,给人以一种清凉的感受。
蓝天如碧,绿草如茵,我仰望窗外,一只只可爱的风筝在天空中嬉戏,它们随风舞动,划出优美的曲线。风儿带领着它们朝我飞来,我跑下楼,坐在石椅上,尽情欣赏着这出华美的“空中华尔兹”。树叶悠悠舞动,绿草恭恭敬敬地向它鞠躬,这一切是多么地美好啊!
风怒吼着掠过大地,胆小的人纷纷躲避。其实,风就像垃圾清运工,带走雾霾,还我们蓝天碧水;风还是一位热心的朋友,帮我们赶走阴冷的冬天。它是何其英武!
仰卧在沙滩上,“哗——”,海浪铺天盖地席卷而来,是风带着海浪在沙滩上起舞。风裹着浪花拂过身体,啊!多么的舒服,多么的凉快,多么的美好!风儿将浪花放到头发上,每一根发丝都像镶上了来自深海的珍珠。浪花一朵朵又一朵朵,风儿一阵阵又一阵阵,玩累了,它们一起奔向远方。
坐在干净整洁的教室里,风儿无处不在,它一会儿从窗户跑进来,又悄悄地从门缝溜出去;一会儿吹着口哨走进来,大声地和我们一起朗读课文;一会儿又轻柔地挠挠同学们的头发,给大家带来灵感和思路。
我们无时无刻感受到风的存在,我们在风儿的陪伴下成长。