卡丁车,相信很多人都没玩过吧!在这个星期天的上午,我们杭州网小记者在城北汽车城“F2国际赛车馆”的7楼举行了一次卡丁车比赛。
参加这次活动的总共有30名小记者,分成3组,我是在第一组的。在等候室里我就在说:“卡丁车到底怎么开呀?”不一会儿,来了一个叔叔,告诉我们左边是刹车,右边是油门……
一眨眼的工夫,我们来到了跑道上,跑道远看不长,近看弯弯曲曲就很长了。我们第一组首先开始训练,我坐上车,我是倒数第二个出发的,以前没有接触过,我刚开始还不会,因为害怕第一圈就熄了3次火,第2圈我就开始总结经验,开的越来越好,在护拦外的妈妈不断为我加油!我不敢开太快,别人的油门都是踩到底的,我只是踩到一半。车开起来感觉浑身凉飕飕的,一阵阵风吹过脸。我弯道开不快,也不知道怎么回事。看见有人挡在我的前面,我就开快点想超车,不会超车技巧,只好直接去跟他“撞车”,结果被撞的车方向没把好,一下子就被撞到护栏上去,熄火了。
时间不一会就到了,我们开始了正式的小组排位比赛,我们依次出发,这次的我已经比以前有经验了,两手紧握方向盘,两眼直视前方,右脚紧踩油门,过弯道时,我的注意力就更加集中了,不断的超车超车再超车,没有出现过一次熄火或追尾的事故。但是小组势力太强,前面四个男生开得太快,我怎么也追不上,最后取得了小组第五的成绩。
下午开始正式决赛,每个小组前三名参加比赛(没我哦),决赛就更是精彩,随着信号灯亮起,九辆车像离弦的箭一样飞了出去。4号,8号车一马当先,把别的选手远远地甩在车后,冠亚军的争夺已经没有悬念了。最激烈的是第三名的争夺,20号和9号车全力争夺第三名,两辆车不分上下,9号车稍微落后一点,多次想在拐弯处超,但20号死命挡着,不让他超。最后一个拐弯处时,9号没把握住机会,与第三名失之交臂,仅相差不到1秒,屈居第四……
想试试你的胆量么?想挑战自己么?那就快来吧!回来的路上,我还沉浸在那卡丁车的世界里。