风是由热空气上升,冷空气下降而形成的气流叫风。
风是我们看不见的,但是我们可以听见和感觉到,也可以画出来。
春天,微风吹出了姹紫嫣红的鲜花,吹绿了漫山遍野,还把积雪还给了冬姑娘。
炎热的夏天,大风来了,吹得路旁的树木摇摇摆摆,碧绿的树叶“呜呜”大叫,天昏地暗,顿时凉爽下来。
秋风来了,田里的庄家犹如大海里的波浪,此起彼伏。果树上的果实在秋风中翩翩起舞,好像在向人们招手。
冬天来了,冬风送来了雪花仙子,也给大地盖上了一张厚厚的洁白的毛毯,寒风刺骨,小朋友们穿得严严实实,在雪地里打雪仗!好像童话世界。
风有时是我们的好朋友,风为人类风力发电,风还能吹动船帆。
风有时会变脸,会发生火灾、海啸、沙尘暴。