我家住在乡镇,自己是一名高中生,学校的作息制是:上两个星期放一天。每次回到家都有一种不一样的感觉。
回到家的第一件事就是走进房间,放下书包,打开窗帘,看看外面的田园风光。我房间的东面全是窗户好窗帘,房子的东面是田野,一望无际,绿油油的,甚是美丽。
时而微风吹过,触到了树叶,使其摇摇晃晃,但也只是随风飘动。风所过之处无不带起一片涟漪,各种植物随其舞动,风向向哪儿,他们就摇向哪儿,最后又停在原地。一切都像是上帝写好的文章,编好的程序,随风舞动后又归于平静,用着原本的基因继续“完美”的生长。
蒲公英因风离开的自己的本体,虽随风舞动,但却像有着自己的思想,时不时的左摇右摆,最后落在黄金的土地上。脱离了风,自行生根发芽,但却感谢风为自己引路。蒲公英被风吹起,选择自己的落脚点,为新的生命奋斗。?我时而想:时光是否能够倒流,让没有新生的蒲公英种子,重新选择地点。答案是否定的。但获得新生的种子以一种更加强大的,独特的方式活了下来。以一个新的形态。?我深吸一口家乡的气息,拉上窗帘,走进父亲的房间,说:“风来了,我想远去,虽然你是一颗树。”
父亲却缓缓地道:“如今的土地全是水泥,你如果出去,等待只有死亡。外面的世界很无情。”