橡皮?友谊?这些在常人眼中连不起来的两个东西怎么可能连在一起呢?也许只有橡皮你想不到什么,但如果加上。这个暂时先保密。反正我只要和大家仔仔细细的把故事从头说起,大家就一定可以明白我的意思。
现在,我就把那个神秘物品给大家揭晓了。说道橡皮,大家一定可以想到铅笔的啊!没错,就是铅笔。故事吗?我当然要从头说起:那是郑州七月里一个闷热的日子,为了寻求知识,我在家中无聊地翻着枯燥的文字书。可我许久都没有找到一个对我有用的问题。但突然,我的眼睛放射出了智慧的光芒,还带着犀利的目光。我看见了什么呢?原来是一个问题:铅笔和橡皮对你有什么启发?
我想了半天,也没想出来。我想:能不能把两者连接起来呢?原来是启发我们不管什么问题都会有一个答案。不对,如果这样的话,那橡皮是对了,用来比喻答案。那铅笔呢?不得而知......过了一会,我一拍脑门,我知道了......
铅笔比喻自己,铅笔写出的字迹代表自己坐下的错;橡皮比喻朋友,橡皮擦去字迹,是比喻朋友为了帮自己而架下的后台....是啊,谁没有一个为了自己不惜一切的朋友,谁没有一个为了自己失去了巨大"身体"的橡皮呢?也许有时,这块橡皮也会把自己认为的`"艺术品",别人认为不对的东西给擦掉。你有没有生气过?大家啊!请不要生气,因为这才是一个真正关心你的朋友啊!真正.......的朋友。
如果你也在思考这个问题,你悟道了不同的事情。那就请你来告诉我,也许我们可以成为一对要好的铅笔和橡皮哦!是的,那是一定的。