今天早上,我出乎意料地起了个大早。应该说比我预想的要早很多。本来想睡懒觉,没想到七点准时起床,洗脸刷牙。正在家里漫无目的地“飘走”的时候,突然感到一股寒意,早晨比平时冷多了,我不禁瑟瑟发抖,站在窗台上,有意无意地望着窗外,一片雪白,甚至看不到离我家只有五十米远的那栋楼,我急忙走到窗前,只依稀看到楼下停着的车辆,而那栋楼只能看到隐约的轮廓。
我换了衣服,匆匆下楼。我喜欢这种天气。虽然浓雾可能含有许多有害物质,但我仍然喜欢这种天气。这浓雾闻不到,抓不到真实的东西,但它真的存在。这是一个矛盾的天气。我走在浓雾中,体会到了漫步云端的奇妙感觉。
恍惚中,我已来到天宫,来到一扇门前,门上挂着一块匾“蟠桃园”。我推开门,走进了蟠桃园。嗯?谁把咬了一半的蟠桃扔地上了?抬头一看,一只猴子斜靠在树枝间,左手拿着一个桃子,右手拿着一堆,咬了两口,又往我这边扔。我吓得赶紧跳开。
场景变了,我出现在一个巨大的迷宫里。我迷茫地走来走去,似乎永远走不出来。我面前微弱的光是什么?当我慢慢走近时,一个男孩的头发竖起来,乱七八糟。通过他松散的头发,你可以看到他头发下清晰的闪电疤痕。“谁在那里?”何略略紧张的喝道。“不,我……”“晕倒!”我紧张地闭上眼睛。
我睁开眼,场景又切换了。我站在一艘大船上。船剧烈摇晃。我忍不住抓住了船的栏杆。突然觉得脚凉了,低下了头。水疯狂地涌入船舱,但船似乎在慢慢下降。我慌了,看到大船下漂浮的登岸。我不假思索地跳了下去。结果,在恐慌期间,挡在我路上的外套挂在栏杆上,一头扎进水里。冰冷的海水让我一下子清醒过来。
我连忙睁开眼睛,回到了原点。我仍然走在充满雾的路上。一切照旧。我摇摇头,慢慢走进雾中.