早上来的时候,看到窗外一片白色,不是雪,是雾和霾。
打开窗户,先是迎来了刺骨的寒风,接着是嘈杂的人声和嘈杂的嘟嘟声。第一口气既不新鲜也不清爽。它有一股很浓的烟草和油的味道,夹杂着一股腐烂的味道,接近我的喉咙。我剧烈咳嗽,砰的一声关上了窗户。真恶心。难怪停课!坐在凸窗上,看着街上的人群,所有的人都紧紧地裹住自己,好像裹着奇怪的布。窗外的天空是灰色的,乳白色的雾气覆盖了所有的物体。一切似乎都泡在牛奶里了。
没出去,只是看着,也不舒服,也不舒服,我愤怒地拉上了窗帘。以前南京的蓝天不多,但也没那么差!一步一步堕落,一步一步堕落,不负责任地生活,不负责任地做一切活动,怎么能不受惩罚!现在包括我们政府在内的很多人都意识到了这一点,保护环境的主题变得非常响亮。但是谁真正做到了,全心全意做到了呢?每个人都希望别人去做,却对自己网开一面。他们认为靠自己的力量很难改变。但我相信,只要我们去做,就会有改变和结果。
雾霾不是自然现象,而是人类双手造成的极其恶劣的生态环境。讨厌雾霾,讨厌雾霾是不合适的。要骂就骂人类。是人类让城市受到雾霾的威胁。唉,谁知道呢,麻烦的是人类。社会在进步,科学在进步,不能以环境为代价。现在大部分房地产开发商都是无视环境,只冲工期,只追求效率,只求赚钱。城市是一个到处都是灰尘的大型建筑工地。就这样,危险物质PM2.5不断地被生产制造出来。雾、霾、灰霾、雾霾已经成为我们生活中的常客。人是生物链条中的一环,所以人类不应该影响所有生物共存的大自然,人类永远不应该亲手破坏大自然!
雾霾是一个错误,是人类犯下的严重错误。快醒醒,快行动,给大自然一个真面目!