雾霾天气的感受作文
我一出门,就看到雾满天。我周围五米内有隐蔽的建筑。一切都被设置在朦胧的雾中,像仙境一样,如此诗意。但是你说雾霾天气导致呼吸道疾病,你就叫我戴口罩。哇,我好像不是很懂“雾霾”这个词。
我在网上查了一下。雾霾天气是心血管疾病患者的健康杀手,尤其是患有呼吸系统疾病和心血管疾病的老年人。雾天最好不要外出,晨练也不可取,否则可能诱发疾病,甚至心脏病发作,造成生命危险。
冬季的寒流导致本市各大医院门急诊患者中呼吸道感染患者比例大幅上升。据北京儿童医院统计,1月5日至11日,北京儿童医院急诊日均达到9000人次以上,呼吸道感染约占内科患者的50%。
雾霾是烟雾中悬浮的大量烟尘等颗粒形成的浑浊现象。据环境保护部遥感卫星监测,1月29日,我国130万平方公里被雾霾覆盖,空气质量受到严重污染。
很多家庭都有车,我们的出行更方便,但是车的尾气排放污染空气;我们城市的电厂、炼油厂、化工厂“秀才华”,却日夜不停地排放烟尘;绚丽的烟花爆竹让人眼花缭乱,空气却烟雾缭绕,变得非常浑浊,空气质量急剧下降。5.PM10指数大幅上涨,这是雾霾的主要原因。它们给我们带来了方便和快乐,但也悄悄地给我们带来了意想不到的后果。
在雾霾天气,我们呼吸浑浊的气体。空气中的霾可引起肺炎、咽喉炎、气管炎、心脏衰退等疾病。1952年,英国伦敦的那场大雾似无形的杀手,在短短五天内就夺取了4000人的生命,在之后两个月内有夺去了8000人的生命,可见大雾的威力,也该给我们敲响了警钟。
我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄。请不要以牺牲健康为代价,而换来所谓的美好生活。少开车,绿色出行,多种树,保护森林。治霾,从我做起。