这是考试的前一天晚上,我躺在被窝里,一遍又一遍的背着,老师为我们班同学总结的考试习题,要知道这可是我开学第一次的考试,我可不能考砸了。
过了不一会儿,我背着背着就睡着了,妈妈见状就把我的书拿走,还帮我把被子掖好。第二天,妈妈照常把我喊起床,洗完了脸刷完了牙,吃了一口早饭,爸爸就送我去上学了。来到学校,我快速的走向班级,放下书包,就背起了考试用的习题。时间过得可真快,不一会说数学老师就拿着数学卷纸走了进来,说了一些考试应该注意的地方就发卷纸了。
我一拿到卷纸就快速的看了一眼一些应用题,那些题全是按照老师发的习题的类型出的,可是我还是有些题不太会做,刚好我的前面就是在班级里学习一向很好的同学,只要我瞄一眼就知道答案了不是吗?于是我便拿起笔把自己会的题先做了,可是在我正想抄答案的时候,心里就有个声音说:”不要抄,要靠自己的水平答题,如果抄了老师就不会知道你的那些题不会,也就不会把你那方面水平提高了!"就在我思考它的话的时候,心底又有一个声音说:"你一定要抄,不然你的成绩不及格你的妈妈可是会骂你的!”我的思绪一下子又混乱了,这时我突然想起数学老师说过的一句话:不管做什么事,一定要用自己的真实水平,不要欺骗别人,这样只会害你自己。"于是我便认真读题,把不会的题做了,虽然考试的结果可想而知,可这对自己的心灵提升了。我通过这次考试知道了,什么事情都要通过自己的真才实学,不可以照搬照抄,这对自己的心灵也是一种提升。