执勤,这是我第二次来当学校的小小督察员,我第一次执的是卫生,这次想换一个岗位,所以我选的是文明礼仪。我执的是一年级,听说一年级的小朋友都很难管,他们都十分机灵,和我们作对,因为他们想维护班级的荣誉。
每当我来到岗位时,一年级的小朋友已经开始了疯狂的打闹中,我们便上去制止他们,告诉他们在走廊里不能打闹、在走廊里不能跑、跳。尽管我们劝说了一番,但还有很多同学依然在走廊里打闹、跑、跳、大声喧哗我们便耐下性子,努力劝说,终于,在我们一边又一遍的行动中,一年级的班委们踊跃跳出,帮我们一起管他们。上课铃响了,一年级的小朋友一边喊着啊啊啊啊,一边呼呼的跑着回教室,他们却怎么也不听我们的提醒。
每当我们给他们写提醒一次记录单的时候,他们班的一大群同学都围着我说:“哥哥,扣分么?”我便向他们解释不是扣分,是提醒一次,第二次提醒才扣分。当我们扣分时,还有的一些同学明明是一年级的,却骗我们说是二年级的。
通过这次执勤,我学到了,一定要有责任心,对待一年级的小朋友,主要不是扣分,而是提醒!