幸福的感受作文
幸福是什么?对于老人来说,幸福是儿女的一声问候;对于母亲来说,幸福是孩子开心的笑容;对于学生来说,幸福是一次次优异的好成绩……对于我来说,努力就是一种幸福。
记得那是放寒假的前一个星期,我在语文考试中的成绩并不梦想,跟妈妈争了几句,心境有些郁闷,就走到屋外去吹吹风。大街上风,呼呼的叫;雪,肆虐的笑;我,无精打采地走,不明白,走了多远,最终走累了。在路上无聊的踢了会石子,就找了个地方坐了下来。
此时的雪,依然无情的钻进我的脖子里,但我却丝毫没有什么感觉,心中似乎憋得慌。
忽然,一阵清脆的欢笑声传入我的耳际,一抬头,原先是一对母女。
只见一个两岁多的孩子正在母亲的陪伴下,学走路。这么冷的天,带着一个这么小的孩子出来,不怕孩子冻着吗?我不禁疑惑地望着她们?
只见那位母亲慢慢地把孩子放在地上,自我往后退了几步,蹲下来,张开双臂,微笑着望着孩子。似乎在告诉孩子赶紧到妈妈怀里来。可是,孩子还没有迈出脚步就摔倒在了地上,孩子立马大声哭了起来,可母亲却一动不动地蹲在那里。我正想走过去,把她抱起来。可是那位母亲却快速地拦住了我。
“让她自我走,不跌倒,哪里能学生走路呢?”那母亲坚定地对我说,并微笑地对我表示感激,随后就不停地鼓励孩子,说:“加油,宝贝,来,走过来,到妈妈那里来!”孩子似乎感受到了妈妈的召唤,渐渐停止了哭泣,朝母亲望去。她开始细心翼翼地站起来,摇晃了几下,才慢慢站稳。一步,二步,三步……最终,孩子踉跄地扑进了母亲的怀抱。
是啊,不跌倒,哪里能学会走路呢?一句话,使我彻底醒悟。要学会自我站起来!
这时的我,心中的落寞与失望一下子全没了,看着眼前的这一对母女,我开心地笑了……原先,幸福是如此简单!跌倒又何尝不是一种幸福呢?