随着第一缕阳光从茂密的枝叶中射向大地,地面上出现了斑驳的残影。走在这个残破的阴影里,再也没有夏日的炎热,取而代之的是温和的阳光,比如妈妈的手抚摸我的脸。天空那么蓝,那么干净,那么透明。几朵白云悠悠飘来,仿佛一群羊在草原上奔跑;更像是一群羚羊在玩耍。这美丽的景色让人拍手称快。
我收拾好行李,去广阔的田野寻找秋天。你看,山川平原的稻子成熟了,稻穗沉甸甸的,卑微地弯下了腰。红高粱随风摇摆,像一个女孩,表演着一个又一个醉人的舞蹈。玉米紧随其后。他微笑着向我们走来。他们猛踩大米,这让他们卑微的表情立刻激动起来。他们跳舞,制造噪音,欢笑,上演了一场精彩的舞蹈。这时,大豆也加入了欢快的队伍。他们用身体演奏舞曲,一个接一个地演奏成熟的“客人”。为他们加油,为他们高兴,多么热闹,多么欢快,多么繁华。农民在这音乐中收获成熟的果实。
一声梧桐秋声,一点香蕉,一点忧愁。无数生命在这种节奏中倒下。‘落红不是无情之事,化为春泥更护花。’枫叶无声无息的飘落,它们的生命也许已经逝去,却为其他生命铺好了路。多么无私的精神,生命是无价的,但是他们却如此奉献给别人,他们仿佛看透了红尘,生死,这才是我们应该学习的。也许,这就是他们的人生轨迹。尘埃呢,尘埃呢,生与死的旋转呢?我们努力奋斗了一辈子,做出了无愧于心的事情。此生不会有遗憾。
希望人能长寿,一起远行。秋天是思念的季节,中秋节,中国情人节,我们的家庭,爱情和友谊都在秋天灿烂地照耀着,这是一段美好的记忆,也是生命中唯一的喜怒哀乐。我们所爱的人,无论身在何处,感情何去何从,都一起沐浴在圆圆的满月里,把思念寄托在彼此身上。
秋天安静而深刻,秋天充满了思想。秋天充满了风和霜。秋天深刻而无私,它是由风和霜形成的。在这个季节。一切都有秋天的感觉和意义。