突然,炎热的夏天成了回忆,美丽的秋天站在我面前。
你看,树穿上黄色的休闲服,一阵风吹来,树叶飘落如序,飞舞如蝶,定格成秋天最可爱的画面。
听,聪明的蟋蟀像一个精灵,躲在落叶里唱着那首老歌。语气中有一种留恋、悲伤、孤独的感觉,是这个秋天最深沉的一首歌。踏着秋天的节奏,走向季节的深处。田里的高粱颗粒又圆又饱满,又重又红,像火一样。在秋日的阳光下,他们都谦恭地低头。米也熟了,金黄了,但此时却像一个上了年纪的人,深深地弯着腰,默默感激着它出生长大的土地。
天空突然变得更加热闹。一群雁南飞,现在是“—”的形状,然后是“人”的形状。他们继续开车,准备把秋天的消息带到遥远的南方。鸟儿也跟着鹅一起分享乐趣。偶尔有几只鸟飞累了,就降落在大树上歇脚,马上抖动翅膀追上同伴。
秋天是一首活泼而不平凡的歌,一首歌颂成熟的歌。我爱美丽的秋天!