感受作文400字
感受大自然的魅力走出门,就与微风撞了个满怀,风中夹着栀子花的气息,沁人心脾。
不坐车,不邀游伴,就带着满怀的好心情,去感受那大自然的魅力。
天,蓝悠悠的,像深邃的潭水;云,软绵绵的,像柔柔的棉花糖;太阳,暖烘烘的,像个红红的火球.....
这片宽阔的草坪,像铺上了一层绿色的地毯。草绿油油的,随着微风轻轻地,柔柔地飘动着,时不时弯下腰,亲吻着“地毯”,给人以“风吹草低见牛羊”的感觉。鲜花们也不甘示弱,你不让我,我不让你,都争着开花,五颜六色,千姿百态,好不美丽!
“哗哗...”小河正在唱着悦耳动听的交响乐。石头上的小鸟也不时地唱和着,组成了一支别具一格的乐队。清澈的河水里倒映着岸边秀丽的柳树,那长长的秀发垂在上面,仿佛是一位美丽的少女正在洗她那飘逸的秀发,好不让人动心!
呵!刚刚还是万里无云,怎幺一瞬间就下起倾盆大雨了呢?真应了那句谚语:“天如孙猴子的脸——说变就变。”豆大的雨珠往下落,那种雨境,多爽快!
不一会儿,雨渐渐小了,像牛毛,像细丝,那幺细小,那幺透明..
用心去感受大自然的魅力,会让你回味无穷。