大家都知道,20xx年特奥会将在上海举办。特奥会是针对智力残疾的人举办的,我们福山外国语小学也举办了一次有意义的活动爱心义卖。
星期四下午,我们排着整齐的队伍走出教师,来到义卖场,放眼望去,啊!这么多的东西:美丽的洋娃娃、可爱的小熊、逼真的飞机模型……真实琳琅满目,让人目不暇接。当杨校长宣布:“义卖开始”的时候,我们就像一只只出笼的小鸟一样,飞奔到自己向往的东西前,开始“疯狂大购物”。我选中了一样物品小兔文件夹,我飞快地跑过去问他们班的售货员“这个文件夹多少钱?”售货员亲切地说:“标价3元”。我想:这么贵,还是不买了吧!可是转念又想,义卖活动的意义是捐助特奥会,帮助智障的人,同时也让我们这些健康的人懂得珍爱生命,让生命活得更有意义。于是,我就毫不犹豫的买下来,拿着我的“战利品”喜滋滋的走了。
当我就要离开义卖场,走到一个班级柜台前时,突然,一只孤零零的小灰熊映入我的眼帘,它蜷缩在空荡荡的柜台里,眼巴巴地望着我,好像在说:“把我带走吧!我也想为特奥会作贡献”。我犹豫了一下,尽管我不是很喜欢它,但我还是把它买下来带走了。
回到家,当我向爸爸妈妈说明买小熊的原因时,爸爸妈妈表扬了我,夸奖我是个有爱心的好孩子。
通过这件事,我明白了:世界上有许许多多人需要关心爱护,我们学会了怎样关心他人,爱护他人。我们拥有了关心别人的机会,我们获得了快乐。