感受作文400字
幸福是什么?幸福就是助人为乐时的快乐,幸福就是有个温暖的家,幸福就是有亲人在身边……
幸福有很多种,但还有感受幸福,记得小学是家长总是唠叨的不停,一点小事也要说。当时我觉得很烦,每一次家长唠叨时就会用手把耳朵堵住,要不然就是用被子蒙住头。现在想起是!,就知道父母是在关心我所以才唠叨。现在很后悔,现在父母唠叨时,我不会像以前那样做,而是耐心地听他们说的话。我想这就是一种幸福吧!
每一次帮助同学时都很快乐,每当他们说谢谢时,我想这是幸福。
其实幸福的事情有很多都在我们的身边,只是我们不知道。
在家中吃饭时,父母就会说:“多吃点。”一边说一边把才加到我的碗里。可是我好像只给妈妈加过一次菜。那时是妈妈生日的时候,妈妈没有买蛋糕只是做了些我爱吃的饭菜,后来知道时就给妈妈夹了一次菜,并说了一声生日快乐。
想起我过生日时,家里人都会买蛋糕,为我挑礼物,我还拉着他们去买东西。想到这就觉得惭愧。
父母下班很晚,每次都加班,看他们回来的那么晚,就去问他们,他们只是说:“同事都在加班。”可我知道,他们是想让我买到自己想要的东西,不想让女儿受苦。可我每次看到想要的东西就想买。可一到那看到标签,如果很贵,我会说不想买了,因为父母挣钱不容易。
父母什么都为我着想,我以后也会为他们着想,我要珍惜这份幸福,感受这份幸福。