感受作文600字
我常常想,生命意味着什么?今天是暑假的最后一天,我整理好作业收拾好书包,躺在院子里小花园的躺椅上看书。
一只花蝴蝶在我的身旁飞来飞去,嘿!你敢骚扰美女看书。趁他停在粉粉的香香的月季花上时,我一伸手捉住了他,只要我的手掌再握紧一点儿,它便不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跳动,那样强烈!那样鲜明!蝴蝶那种求生的欲望令我感到震惊,我忍不住便放了它!
老家有一棵无头的老柳树,树身粗壮,听妈妈说是恶劣的暴风雨拧断了柳树的头,可是它顽强不屈,挑战环境,硬是在断头的周围长出嫩绿的枝条,我曾经赞美过柳树的不屈不挠,赞美过他努力再现的第二次生命。
我又想起北汤河的草坪,小草下不知到埋藏着多少小花,过了几天,竟然冒到了小草的上面!那一朵朵小小的花芯中,包含着一颗颗多么强的生命力啊!竟使它们可以躲开密密小草的阻拦,在没有任何人浇水的普通的小草坪下,不屈向上,茁壮生长!开出五颜六色的花朵,芬芳飘香点缀小河的两边。
又想起有一次妈妈带我去医院看病,打完针趁妈妈和医生聊天的时候,我拿起听诊器静听起自己的心跳来。那一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。这就是我的生命,属于我一个人的生命!了不起的脉搏拨动着我激动的心弦!
虽然生命是有限的,人生是短暂的,但是我们可以把短暂的人生,尽自己最大的努力让她体现出无限的人生价值!于是,我下定决心,一定要珍惜生命,不只是为了时时刻刻感受拨动心弦的那一瞬间!
欢迎来到开心小屋!
杨卉祝你天天开心!