读书感受作文
春节来了,这也预示着图书馆又要开启一段长假了。好不容易熬过了初三,又能重新感受读书,这超越一切的感觉了。
匆匆赶回家,已经是下午四点了,来不及小休片刻,就拿来车钥匙直抵图书馆了。
今日又生出了丝丝寒意,气温下降了,伴随而来的更有大风。逆风前行,风便以成倍的气势凶狠地朝我扑来,眼睛也不由自主迷成了缝,亦被吹下了眼泪。
终于抵达了目的地,偌大的图书馆竟显得十分冷清,只有工作人员在百无聊赖地在翻着手机,连个人影儿都没有。爬上楼,倒还是有几个人在自习室安静学习,亦没有弄出半点儿声音。
走进阅览室,更只有我一名读者,但也好,可以一个人安心地去发现与阅读。
首先跑去看了看推荐书栏,虽说有三本诺贝尔文学奖获奖小说,但一本诗集,一本话剧,一本是一个系列第四本,也只好作罢。又跑去搜寻丹·布朗的作品,亦可惜《本源》、《地狱》、《天使与魔鬼》……皆已读过,只得再次放下。
从上往下继续寻找,有很多有益的小说,但也有无意之作夹杂其中,在不断的辨别之中明白了更多择书的方法。忽然,看到本《郭沫若散文集》,顿生好奇之心,试读一篇之后便觉写得不错,便将其收入囊中。
后来又找到本科幻小说合集《异种入侵》,其中有许多大家的小作,读来可与休闲时,以此放松一下身心。
从四点一直到五点半,我不仅找到四本好书,还在择书中阅尽无数开头,真乃一大收获。
读书这感受,超越一切,我不回头。