初中感受作文
时间飞一样的流逝,如今已经不是牙牙学语的小学生了,也不是只会在草地里玩捉迷藏的孩子了,随着年龄的增长和知识的提升,我们又将步入一个新台阶——初中。从领到初中录取通知书的那一刻,我深知,将会与一个新的集体,共同奋进;与新的同学展开新的友谊。进入中学以来的几个星期,如果问我有什么感受的话,那可真的打翻了五味瓶,什么滋味都有。我总结了三个字:苦、乐、忙。进入初中的第一天就是严格紧张的军训,那个时候天气还是依然炎热,教官虽然对我们很严格但也很关心我们,立正稍息让我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我驼背的坏毛病。军训果然艰辛,太阳在头顶快活地照着,衣服湿透了,贴在身上特别难受。可是别人也都站在那儿呀,我为什么就不能坚持?坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。当教官批评别人动作不标准时,我就立刻检查自己,如果不标准马上改正。这个从军训中让我得到的启发,在后来的学习道路上给予了很大的帮助。
军训即将结束,在星期五的下午,学校为我们开了一个新生联欢会。每个班级都想在舞台上一展风采,我们班安排了拉二胡——赛马,使我们仿佛看到了奔腾激越纵横驰骋的骏马。魔术表演,让我们感受到了魔术的神奇与魅力。还有其他班级的跳舞、三句话、诗歌朗诵等,
敬爱的张校长也参与了这次活动,使我们倍感亲切。如果说军训给我们带来了汗水与艰辛,那么这场联欢会给我们带来轻松和快乐!
辛苦但快乐的军训结束了,我们该步入初中的学习生活了。起初我们都是兴高采烈、朝气蓬勃,没过几天我们就蔫了。我们宿舍早上总是比吹哨时间起的早,静悄悄地穿好衣服,整理好被褥,洗漱完毕,把洗脸盆按顺序放好后,我们又要急匆匆地赶到操场并站好队开始跑步。吃完早饭后就是我们的早读课,英语就要背写单词,是数学还要背公式、性质和定义,是语文更麻烦,作者简介、生字解释等等,都要“刻骨铭心”才可以。像那些政治历史,地理什么的自然就用到“口功”了脑子的神经细胞都错了位,真叫一个忙!
虽然我刚刚进入初中校园,让我感受到了:苦、乐、忙,但是我有信心在以后的初中生活中,认真学习,一定会发现其中的乐趣之所在。