新学期感受随笔作文
对光阴流逝最直接的感受,大概就是看那长了脚的阳光被拉得老长老长,然后随着一张张日历的飘落,那灼人的热浪不知何时变成了凉爽的秋风,吹来了开学的讯息。
新学期伊始,自己描绘的蓝图上已然多了两个词:自信和定力。正如班主任所说,自信是比黄金还要贵重的财富。自己的终点并不是六月那场没有硝烟的战争,人生之路漫漫,若不能发现自己身上独一无二的闪光点,从而去学会欣赏自己,去斗志昂扬地开启每一个新的一天,那一定会成为成长路上的遗憾。
人人都在歌颂青春,可我却觉得青春很残酷,世界上那么多有趣、好玩的东西都在使我们蠢蠢欲动,诱惑着我们缴械投降。不知要下定多大的决心,才能往前走一小步。也许在如火如荼的学业中,许多人心中都驻扎着一个江湖梦,那是白衣的剑客,烟雨的江南。但回过头来,仍要面对现实中无形的刀光剑影。所以啊,自己也要学会控制自己,努力再战一年,争取给自己的初中生活画上一个没有遗憾的句号。
若想到达别人无法企及的地方,就必须付出别人无法企及的努力。谁的人生不是困难重重啊?若要成长就不能畏惧路上的荆棘坎坷。
时间偷偷摸摸的走了,但它不是小偷,它在每个人的礼物篮里放满了未来可期。回首自己走过的路,每一步都是自己的足迹,每一步都算数。