感受快乐作文
快乐是每个人都想得到的,每个人都想追求的,可是我们往往为了追求快乐而得不到快乐。
记得我七岁时,能感到特别快乐的事——那必定是春节。春节可以放鞭炮、穿新衣,大人还会给小孩子们发压岁钱。收到钱后,就可以随心所欲的买自己想要的玩具,买自己想要的东西。现在虽然也过年,可是总觉得缺少了小时候的那种惊喜、快乐的感觉,总高兴不起来。
九岁时,觉得玩耍是快乐的,放学后和同学一起去公园玩,周末与同学一起写作业,下课与同学一起跳皮筋,都可以感到其乐无穷。可是现在我都长大了,觉得跳皮筋都有一些幼稚,便谁也不在去跳皮筋了。
十一岁时,也朦胧的懂些道理,觉得最快乐的事,是与亲人相聚,全家人一起去公园、去爬山,一起吃饭,都感到无比兴奋。现在反倒不愿跟大人出去,宁愿一人独自在家中。
再到十三岁,也就是现在,终于我明白了快乐是真正含义——快乐好比感冒,传染很快,只要别人快乐,自己就会随之快乐,用好的心态去面对快乐,就会感觉到快乐。
快乐其实就在我们身边,只要我们用心去发现。假如你生气1分钟,你便失去了60秒钟的快乐。它并非无处不在,而是需要得到的人自己去创造。与朋友玩耍你会感到快乐,与家人吃饭你会感到快乐,去帮助别人你会感到快乐,在克服困难的过程中你会感到快乐……人生在世,难免会有伤心,但如果从伤心中寻找快乐,就能转忧为喜,从“山重水复”转入“柳暗花明”。快乐是一种感觉,一种体验,是一个会意的眼神,是一个爱的微笑,是一个孩童的心,更是一份难得的情。
朋友们,做生活的有心人,让我们一起感受快乐吧!