感受父爱作文
父爱,来自于父亲无私而伟大的爱。父爱,来之于父亲充满爱的心灵。父爱,来自于父亲严厉又慈祥的一面。父爱,是父亲从不获取回报的爱。父爱,溢满了父亲的心,父爱,是父亲毫无半点怨念给出的爱。
我的父亲,他很普通,对于我来说却又很伟大。只有一米七五的个子和那因为辛苦工作呈现出的略带黝黑的肤色,算不上特别明亮的双眼,结实的臂膀也大不如从前,可就是这样的他让我无数次的深感歉疚。
记得那一年,我们家并不富有,生活也不是很好。那时,好玩的我说着,我想学习,我想要一台学习电脑的谎话。父亲一声不吭的用自己辛苦攒下的钱为我买来了。可是不懂得爱惜的我,不知道父亲的辛苦,只不过用学习电脑打游戏。现在回想起来,竟是忍不住的想哭。
那台学习电脑一点也不便宜,可是没过几个月,我就把它弄坏了,不敢告诉父亲,我还偷偷将他藏了起来。
没过多久,父亲发现了这件事,那天我正在写作业,母亲走到我房间严厉的质问我什么时候弄坏的,我说了实话。父亲从母亲身后走了出来。他让我快写作业,不责备我,还对母亲说坏了就坏了,孩子还得学习之类的话。事后也没有责备我。
去年春节过后,因为家里开支越来越大的缘故,父亲决定辞掉现在的工作,去外地打工,可是如果父亲走了,我们该怎么办!母亲劝了父亲好久,最后,父亲还是走了。去年五一的时候回来就没再去了,而是从新找了一份比较好的工作,只是因为我们太想他,我们不想长时间看不到他。
父亲十分疼爱我,父亲给了我足够多的父爱。父亲一声不吭的担起家庭的重担。我感受到父亲那浓烈的父爱。父亲尽了他自己最大的力量来让我过得更好。我应该回报父亲的,而不是让一张0分的试卷贴在我的档案上。我也应该尽己所能让他快乐,让他知道他做的一切很值得。
父亲给我的父爱,让人无法忽视,无法忘记,我感受到父爱的伟大,我会用我的努力证明您做的这一切不是没有意义的付出。