感受作文600字
看,班会课上,老师和学生一起玩着游戏,大家笑得多开心;上课的时候,老师将课文改编成了课本剧,演课本剧时,老师也摆出了老师的样子,扮演起了大王,我们还有模有样地参拜“大王”呢,台下的同学都笑翻了天,教室里的其乐融融,窗外春光明媚!连那只调皮的小麻雀也想飞进来加入这欢乐的盛会呢!元旦文艺汇演时,洋溢着青春活力的老师伴着明快的旋律走起了模特步,演起了时装秀,看着老师那轻快的步伐,踏着动感的节拍,我们才真正领略到什么叫多才多艺!学生也不甘示弱,看,狼毫一挥,书法功底尽现眼底;听,玉指轻拨,清越筝声尽入耳中;谁说我们只是会读书的书呆子?师生同台演绎,为宁静的校园增添了多姿多彩的活力,那如雷的掌声,那愉快的笑声,演奏出校园和谐的音符,展现出生活多彩的魅力!继承美德,学会关爱,生在新时代的我们知道背负中华民族复兴的重任,我们从小就懂得了争也知道了,竞争就是社会前进的动力,但是,在我们开展了弘扬中华美德的系列活动之后,我们也更加懂得了,这个社会更需要爱,爱才能让社会和谐。
我们的校园,处处播洒着爱的光辉,处处演奏着爱的音符!
同学生病了,老师问长问短,呵护备至;老师不舒服了,学生们都会很懂事地帮老师拿教具,捧本子;有的同学遭遇灾难,全校的师生都携起手来,为他捐款,帮助他度过难关。我们青石榴中队还在3月5日学雷峰日走上街头,为云南德钦二中的困难学生募捐,当我们将402元捐出去的时候,我们真正体会到了助人为乐这句话的真谛,原来有能力帮助别人是这样的快乐,原来付出爱是这样的快乐!
老师和学生愉快地相处,学生感受爱的同时也学会了爱,这个和谐的、充满爱的校园就像一个天堂。也许天堂的营建之路充满了荆棘,但是,我依然要唱:我爱你,我的家;我的家,我的天堂!