爱的感受作文400字
又过了几年,小晨告别了自己的童年,迎来的是繁重的学业。在劳累的同时,自己也变的有丝忧郁,总是哀叹童年的短暂,但是她无可抉择,她懂得这就是所谓的成长的道路。每天唯一的休息时间,大概只有睡觉了,在梦里,自己笑得很快乐,在梦里,陪伴她的是一个“陌生”的洋娃娃。
不知经历了多少个日出日落,多少次花开花谢,小晨考上了名牌大学,心里头满是欣喜,征得父母的同意,终于决定返去故乡的逝去的奶奶家。
路仍是曾经的路,屋也仍是曾经的屋子,只是朱颜改。熟悉的事物勾起了年少的记忆。小晨立刻加快脚步,跑回了那个墙角……
洋娃娃还在那个曾经分开的地方,墙角依然如此阴暗,洋娃娃的表情依然不变,只是脸上多了一层厚厚的灰和一丝潮湿,眼睛也早已没有了光亮。离别了数年,相见竟是如此落魄。
小晨如多年前一样,轻轻抱起脏娃娃,轻柔地拍掉浓浓的尘土,带她走向屋外。阳光毅然明媚,穿透过心爱的洋娃娃,小晨笑的很快乐,就像当初奶奶将她抱给自己的时候……
后记:洋娃娃只是自己童年缩影的一种,面对童年的记忆越来越远,我总是想要将它写下来,记下来,让自己的童年记忆没有遗憾,因此,我作此拙作。