爱的感受作文400字
我们无时无刻都在感受着爸爸妈妈对我们的爱,他们含辛茹苦地为我们付出了许多,却不求分文回报。这本收录了100篇感人至深的亲情故事的书,让我深深体会到了父母的用心良苦,理解他们深切的爱。
每一份早餐是他们精心准备的;每一件衣服使他们精挑细选的;每一句教导饱含着他们的希望。递水、擦汗、盖被子……都是大家眼中习以为常的事,可是只要细细体会,便能够感受到父母对儿女无微不至的关爱。
在感受爱之余,我们是否也应该用爱去回报父母的养育之恩呢?端杯茶、揉揉肩、捶捶背,这些事情做起来是轻而易举的,比起爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱来供我们吃,供我们穿要轻松多了。尽管我们没能具备赚钱的能力,但只要通过这些细节来付出我们的爱,表达我们对父母的感激之情,这已经足够了。
我们在这个世界上度过了12个春秋,爸爸妈妈也辛苦劳累了12个春秋。滴水之恩,涌泉相报。我们不能光贪图享受父母的爱,也应该学会付出。十月胎恩重,三生报答轻。他们对我们的恩情也许这一生都回报不完,但还是尽我们能力所为吧!