爱的感受作文400字
在很多时候,爱就是一个深情的拥抱,就是一杯冒着热气的咖啡,就是一束芬芳扑鼻的鲜花……
而我因为一个小小的热水袋,感受到了浓浓的爱。
那是一个再平凡不过的一天,因为那天放假,所以我就在家里睡觉。刚要准备起床的时候,突然觉得肚子怪怪的,刚开始的时候也没太在意,可是,谁知道这不争气的肚子竟越来越痛了!痛得我在床上翻来翻去,就如同那扔进锅里的鱼一样。
到最后实在不行了,我便飞奔着跑进厕所里。
我用力地压着我的肚子,试图让它有所好转,却没想到越压越疼。妈妈看见了,只是默默地问一句:“很痛吗?”也许是因为很痛,所以就像妈妈发火:“你说呢!不然换你好了!”妈妈什么也没说扭头就走了,我以为妈妈在生气,没想到,走出来的时候,手里还拿着一个热水袋。
过了5分钟,妈妈手里捧着一个里面装满着热水袋。摸上去觉得暖暖的,很贴心。
我拿着热水袋,忽然有一种说不出来的感觉。看着这个热水袋,我的眼眶了不禁泛起了泪光,那一滴滴眼泪就好比那断了线的珍珠,滴滴答答地流个不停。
一时间,不知道怎么面对妈妈对我的爱。
爱,可以让一个人变得懂事;爱,可以让一个家变得温馨;爱,可以让一个社会变得文明;爱,可以让一个国家变得强大;爱,还可以让一个世界变得和平友好……这一个热水袋让我变得更加懂事了,它还让我知道了这个世界上最伟大的爱——母爱!