感受作文600字
百合一样,是淡淡的芬芳;美酒一样,是溢满的醇香;火炬一样,是跳动的焰苗;薄荷一样,是爽口的清凉。哦,童年,是一生中最纯真,最无瑕的那个季节吗?
指缝间溜走了多少如花岁月,尘埃中淹没了多少欢声笑语,怎能相信,天真烂漫的童年即将逝去?仿佛就在昨天,稚气的小女孩依偎在奶奶的怀里数着天上的星星,小脑袋里幻想着拥有泰罗奥特曼的神奇法力。怎能相信,这将是最后一个六一儿童节?穿上漂亮的新衣服,在属于自己的节日里欢笑,但这些即将不属于我。怎能相信,这和谐团结的班集体即将分散,同学间的冲突和友谊都留给了那个季节,唯有那份回忆像芳香一样弥漫每个人的心间。
时间就像宇宙间匆匆逝去的游览,美丽而短暂。望着身高早已超过母亲的我,真正地感受到了什么叫做“长大”,同学间彼此建立的友谊,我还没来得及珍惜,它却将匆匆闪过,这一切的一切,似在半梦半醒中,那么突然,没有任何准备,那“剪不断,理还乱”的思绪,带着几分伤感,几分懵懂和几分憧憬萦绕在我的心间,我也不知道该怀有怎样的心情,我不知道我应做些什么,但我唯一能做的只有珍惜,珍惜这纯净如草尖露珠的儿时友情。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场上的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”伴着童年优美的旋律,我思绪飞舞,已渐渐长大的我会不会还傻乎乎,因跳皮筋忘了上课;会不会放学后钻入童话书中,在里面神游,直到妈妈喊吃饭的声音在耳边炸响;会不会在穿上白纱裙时,仍幻想自己是美丽的公主?也许这就是那份飘落的纯真,可谁又能预想到长大后有更多的收获呢?
给童年一个美丽的微笑,洒脱地说声“再见”,挥挥手,不带走一片云彩,伴着喷薄而出的旭日,踏着成长的节拍,去迎接新的人生,新的挑战吧!