我处在青春期,每天,自己的个子,心理都在悄悄地成长。在不知不觉中,我感到了成长过程中的许多美丽。记得在小学生活中,我经历过一次刻骨铭心的快乐,它使我明白了日常生活中,不应只有自己灰色的画卷,而应增加一点他人的才是之笔使人生更丰富,更亮丽。
那年我期中考试失利,退步很大,遭受各种批评后,我变得十分孤僻,不再愿意对别人露出笑脸,整天默默地上课吃饭,我认为我自己十分差,根本没有必要去接近他们。但是,那天,上体育课后,我照常单独一个人散步,不知自己的眼睛怎么回事,竟没有看到前面有一块石头。可想而知,我摔倒了,而且摔得很重,很惨,膝盖完全破了,血如同洪水一般,滔滔不绝,丝毫不听我的指挥。于是,我大喊:“救命”,因为我的位置比较僻远,加上本来正在上课,所以没有人听到我的呼喊声。这时,我绝望了,但我的耳边却响起了重重的脚步声,抬头一看,原来是我的同学王浩,他听到声音后马上赶了过来,看到我的样子,二话不说,马上背我向医务室跑去,路上,我听到他大口的喘息声和对我安慰的话语,那时我终于破涕为笑。医务室到了,我被他送到床上进行‘抢救’,后来结果出来了,膝盖顶破了,他们为我做了消炎处理,还为我打了点滴,而这些都是王浩帮我付的钱。在那一瞬间,我泪流满面,我忽然明白了,我也会受到他人的关心,我也需要他人的帮助。人生只有他人帮助你,关怀你,才会使自己的旅程更美丽。
那时,我虽然感到身上十分疼痛,但我也同样感到同学的关心,心灵的快乐,以及成长的无比美丽。