新的学期到来了,我们全体新生迈出矫健的步伐,踏进了十九中这个温暖友爱的校园,开始了我们人生中新一轮的挑战,在中学生活中,我将专心致志地学习,更上一层楼!
中学的学习生活和小学的有所不同:科目更多了,活动更丰富,并且学习节奏比小学快很多,需要我们思维能力的提升,不能死记硬背,要学会灵活运用、举一反三。
我们需要树立一个目标并一直向这个方向努力,也需要我们端正的、积极进取的学习态度,以及我们的实际行动和坚持不懈的精神。
参加十九中的入学教育我学到了很多,每个老师的演讲都十分精彩,给我的收获也很多。张燕伟主任的演讲中有个小故事令我印象深刻:
大哲学家苏格拉底有一天给他的学生上课。他说:同学们,我们今天不讲哲学,只要求大家做一个简单的动作,把手前后摆动300下,看看谁能每天坚持。过了几天,苏格拉底上课时,他请坚持下来的同学举手,90%以上的人都举起了手。过了一个月,他又要求坚持下来的同学举手,只有70%多的人举手。过了一年,他又同样要求,结果只有一个人举手,这个人就是后来也成为了大哲学家的柏拉图。
甩手固然甩不出一个哲学家,但是两个同等条件的人,一个学习坚持不懈,一个学习浅尝辄止,几年之后,差别会很明显。
想成为真正成功的人必须拥有执着追求、坚持不懈的优秀精神,成功之前可能大起大落,历经千辛万苦,但我相信“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。目标游移、耐不住寂寞的人是很难有大的作为的。在学习大道上荆棘丛生、披荆斩棘,常人望而却步,只有意志坚强的人例外,最终的成功是属于那些持之以恒、锲而不舍的人的。
这个故事深深打动了我的心,我将永远记住这个故事,它将在我历经坎坷时激励我继续走下去,走向成功的辉煌!
新学期已经到来,我会带着前进的目标、努力的方向,以最饱满的精神去迎接新的挑战。用勤奋和汗水去攀登智慧的高峰,用知识的钥匙开启成功的大门。书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!