春节感受作文
洋溢着五千年民族文化馨香,散发着勃勃文采精华气息,闪烁着古国文明灿烂辉煌……它是节日,它陪伴着小小你我快乐成长……
每当提及节日,我心中免不了会有些激动。节日背后,该有着怎样美丽而神奇传说,有着怎样丰厚深邃文化底蕴,有着怎样美好甜蜜向往与期盼。
“海日生残夜,江春入旧年”,伴随着一声声爆竹炸响,又迎来了一个新春。春节是欢乐祥和象征,每一个春节都向我们呈现出一个崭新面容;每一个春节过去,就会迎来一个全新开始……春节到来了,便是我们人生又一个新陈代谢,又一次除旧布新。生命在成长,世界在变迁,年远去又重来,就像接力似又开始了下一段赛程。所以,在春节时节,人们脸上总是挂着笑容,不管钱多钱少,不管顺境逆境,感受春节,感悟那份“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来”激情!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是一个感情丰富节日,人们怀着伤感怀着思念为故者上坟,虔诚地祈愿逝者在天国能够过得快乐,也祈盼他们在天有灵,给活着人以精神庇荫。感受清明,缅怀那些驻留天国灵魂!
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”,端午节,只为屈原那纵身一跃,只为那位圣贤瞬间壮举,便有了这个壮烈节日,“波涛卷不去,忠魂得永生。”因为不忍见大好河山断送在奸佞之手,却又无力回天,何不一死了之,换个眼不见为净?“堪笑楚王空渺渺,不能洗得直臣冤”,感受端午,感悟满腔忧国忧民热血无处溅洒悲怆!
“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,大人说七夕便是年青情侣约会时间,并且告诉我们,在七夕那天夜晚,静静地站在葡萄架下,便可以听到牛郎织女窃窃私语,你要真听到了,便能成就一生美好婚姻。真趣,感受七夕,感悟人世间爱情甜蜜。
“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋月圆人团圆,深深勾起客游异地他乡人们对故土对亲人思念之情。在一个漫漫长夜,苏东坡长叹一声,“明月几时有,把酒问青天”。唉,故国啊,亲人啊,感受中秋,感悟那思念故国,牵挂亲人情思。
“逝者如斯”,年年岁岁去去来来,每一次感受都有不同,每一次感受都如诗如画。感受节日文化,感受节日温馨,感受节日美好,但愿人生天天如节日,岁岁如今天,每一个人都怀揣着同样一个美好甜蜜梦,在感受中得到了更多更美好实现!