感受作文600字
大自然是孕育美的地方,当你全身心的沉浸在自然中,你就会感受到它不一样的美。那份美能使你忘记一切烦恼,那份美在你的心中久久不能忘怀。而春,正好对这份美做了最好的诠释!下面,就请你仔细倾听我心中那份独特的美吧!
当你在不经意间,会猛然发现——那原本光秃秃的枝头抽出了第一片嫩叶;小草偷偸地从土里钻出来,而它又只露出了一点点,仿佛害怕你践踏了它那柔弱的生命;迎春花也绽放了它那清新亮丽的身躯。这时,你就会明白。哦!春姑娘来了,她来的无声无息,却又那么醒目,这就是初春。
不知不觉,人们开始忙碌了起来,有时会到地里去看看庄家长得怎么样了。如果你随着父母一起去田野里看看,你的心情就会舒畅许多。呼吸着清新的空气,看着那一片片翠绿的麦苗,你就会觉得心中那份不快早已消失的无影无踪。要是一吹风,那就更美了,那田中的麦苗就像一层层绿色的波浪向你袭来。或许你还没有见过绿色的波浪吧?如果你想看,那就去春天的田野中看看吧!这就是中春。
再过一段时间,你想去田野里散心的时候,你就会发现——路两旁早已开满了五颜六色的花朵;蝴蝶在花丛中欢快地嬉戏着,向花朵授着粉,而在风中的花朵轻轻地点着头,仿佛在对它点头致谢呢;而蜜蜂也正在勤劳地采着蜜,为它们的将来储备着粮食。如果你有纸,那纸叠一个蜂夹,去捉一只蜂,然后拔掉它的刺,让它在你手里走来走去,感受一下这种痒痒的感觉。不过,这种游戏很危险,我觉得还是不要尝试的好!因为我小时候被蛰了一次,到现在还记忆犹新呢!这就是春末。
这就是春,它温和、含蓄、轻柔。朋友,你感觉到了吗?