春天来了,该种地了,今年我奶奶带我到她的田里去种地。
我先来到西红柿地来种。奶奶教我要小心的把种子洒下地里,小心的把土给埋上。我和奶奶一起种,奶奶可比我快多了,我累得满头是汗。
我又来到玉米地,我用刚才奶奶教我的方法种,我进步了很多,也快了一些。
我最后来到向日葵地,奶奶给了我一些瓜子。我问奶奶:“奶奶,为什么种瓜子不扒壳呢?”奶奶回答说:“孩子,壳如同它的保护层在保护着它。”
开学了,但是我每个周六、周日都来奶奶家帮奶奶浇水、拔草。
到了秋收的季节,我来帮奶奶收获。南瓜有红色和青绿色的,最重的有十多斤,最轻的也有三四斤。玉米有着饱满的金黄色的粒,黄瓜有着翠绿的外皮。顶花带刺的黄瓜,当我尝上一口,就会感到心里有一种说不出来的高兴。
奶奶用这些菜给我做了好吃的晚饭。当我吃到我种的菜时,心里觉得非同一般的快乐。