第一次感受作文
可能这个题目你会觉得很奇怪,你会费解,但是当您听我讲述完,您就会明白了。
在我们生活的这个奇妙的世界里,我们每天都经历着无数的“第一次”,但可能你意识不到,因为它是在不经意间发生的,这样的“第一次”太普通太渺小了,它通常会发生在你抬手的瞬间、举杯的刹那、意念产生的罗预“只僧律”中(一种佛家所用的时间词,一瞬间为二十四罗预),它没有什么固定的形状或味道,但它确确实实的存在,这是所有人都不能否认的。就在这个无数的瞬间“第一次”发生的时候,你真正的去感受过它吗?你真正的去发现过它吗?其实,这样的“第一次”是一种微妙神奇的心情变化,只有用心去感受,才体会得到。
当某个清晨你站在窗前瞭望远方,一声鸟叫打破了宁静——在这一秒钟,就是你今天将经历的第一个“第一次”,此时,你察觉到自己内心深处的变化了吗?;你一回头,望见家里的一株茉莉绽放了它美丽的微笑,这一时间,是它与你共有的“第一次”微笑,你又体会到了吗?;你迎着清晨新鲜的空气,凉爽的晨风,初生的太阳绕着你所熟悉的马路跑完一圈,微笑着喘气擦汗的时候,你留意到了吗?这又是一个不经意的开心的“第一次”;当你哼着调子拎着牛奶吐司看着小猫咪眼睛微眯的时候,这又是你今天“第一次”与猫咪交流,你感觉到了么?;上午,当你坐在桌前有条不絮的处理完事情后,泡一杯花茶等待它散发香味的那三分钟,你可感觉得到,这是你今天美好的“第一次”等待吗?;下午放学时,你抬起头一眼望到了一颗种子的萌芽,你有感觉到了它带给你的“第一次”心动了吗?;晚餐过后你打开电脑,手触摸键盘乒乒乓乓敲出一篇博文或稿子的时候,你感觉到了这个“第一次”满足的心情了吗?;夜晚,你躺在床上,窗外繁星漫天,忽的一颗流星划过,给夜晚留下了无限的神秘,这时候是你今天思絮飘飞的“第一次”你体会到了吗?
这些“第一次”都如此的美好,都如此的真实,它隐藏于我们的生活中,Of Caurse,这些只是我们生活中的一些小插曲,一些个无数次的“第一次”的具体体现,可是正是有了它们,才会让我们的生活变得美妙,变得快乐。我们生活中的的每天都有无数个“第一次”发生,“第一次”是神秘的,它存在于不经意间,如果你有一天,像我一样,不用多就一天,去感受一下你一天中的“第一次”,那你将会激动无比,因为你会发现这样的“第一次”是快乐的,是幸福的,是心灵的净化,是情感的升华。