第一次感受作文
在一个春暖花开的日子里,谁没有自己的第一次,谁如果没有第一次,这说明了他是个傻子,只有傻子才没有第一次,我的第一次是感受到亲人去世的心情。
在我小时候,总是看见别人家有人去世的时候,我总是对同伴说没有什么好哭的,不就是死了一个亲人吗。他就说你以后就知道亲人不在人世的心情了。
没有想到,过了几年后,我也懂了这样的心情。这就是我的爷爷离我而去了。从这让我想起了许多事,他那慈祥的笑脸还记在我的脑海里,他给予了我无数的爱与笑,但是他却在我幸福、最快乐的时候离开了我。他再也不能带我去玩了,不能带我上街陪他买东西了。想到这里,我伤心得哭了起来,因为我太想念我的爷爷了。从小就是他把我带大的,可是我还没有孝顺爷爷了。小时候都是爷爷奶奶给我钱用。爷爷你怎么那么早就去世了。我永远也不会忘记我的爷爷,从小就叫我要认真学习。我以前没有好好学习,以后我会好好学习,天天向上。
现在我终于知道了我同伴对我说的话,我的心里充满了对爷爷的怀念和爱戴。原来自己的亲人离开了人世是多么让人想念,令人伤心的。我想通了人总是要死的,但是我们也是很想他的。