感受艺术节作文
在我五年的小学生涯里,还从来没有出现过“艺术节”三字,而我第一次参加的艺术节,却让我清清楚楚地体验到了酸甜苦辣四味。
(星期四)“妈,你说明天会怎样啊?”不等母亲说:这是你第一百次问我了。我就不亦乐乎地开始自己回答了:“肯定是大获全胜!一定的!”母亲好笑地看着我,轻飘飘地说了一句:“期望越大,失望越大。”我浑身上下像被浇了一盆冷水一般,毫无精神。
(比赛时)我拿出十二分的精神,努力微笑着看评委,我自认为那微笑犹如春风一样温暖,一定可以给评委留下深刻影响,那时候的我,内心甜甜的,很快乐,要问我的快乐之源在哪里,这是因为我为班级做了一件有意义的事,虽然这微不足道。
当评委报出成绩,我还是难过了好久,为什么!如果,我们只是敷衍这场比赛,我不会像现在这样不舒服,可是,我们努力了!我们认真了!同时,我还有一丝不甘心和气愤,大家都拼了命去练习,争分夺秒,努力让最完美的团体展现在观众面前,就像老师说的,我们都把一秒钟当做十秒中来用!
写这篇文章时,我的心情反而平静了不少,原来成绩也没有那么重要,重要的是过程!只要我们六二班同学团结在一起努力过,就是最好的!
回忆我们比赛的点点滴滴:一个又一个温暖的小细节,其乐融融,像一个大家庭。这些总是甜蜜的。