感受作文600字
朋友,你去过世博会吗,你去过中国馆吗?没有去过没关系,我来介绍给你听。
这个礼拜三,我们就去了中国馆。
来到中国馆下,我就被它的样子迷住了。中国馆是大红色的,它高69米面积约4.6万平方米。它宏伟,气派。
一进馆内,我们乘坐了电梯来到了第49层——“东方足迹”。这里设有一个超常规的多媒体剧院,由导演陆川指导的8分钟影片《春天的故事》记录了改革开放后的故事,让我们感受到中国城市化进程的宏伟气魄。
给我印象最深的就是位于41米层的体验展区——“寻觅之旅”中的国家级名画《清明上河图》,这是利用高科技,将被放大至128米“铺”满整面墙壁,栩栩如生的再现古代人物。接着我们又乘了白色的游览车,先带我们穿过了时空隧道,墙上的画还会动。接着带着我们进入了梦境天地。我们先穿过了一座有一座的“冰桥”,桥下还有荷花。过了桥,我们又来到了一棵又一棵的“冰树”。他们千变万化,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变蓝。最后我们来到了隧道里的最后一站。这里记录了城市发展的历史轨迹,领略中国城市营建规划的智慧。
我们又看了一部片子《同一屋檐下》。这里的人们这在同一幢公寓里,相互照应,体现出现代人的友好,为我们其他人做出了榜样。
最后要出馆了,只听见“哗啦啦”,“哗啦啦”的巨响,只见一根根的水柱“从天而降”,一会儿呈字幕状,一会儿出现一个海宝的样子,真壮观哪!
要回学校了,我依依不舍得离开了中国馆,心想:我们中国人不愧是东道主,中国馆建得比任何一个馆都要好,都要精彩。我真为我的祖国感到骄傲。