古人说:“一日无书,百事荒芜。”是诗人陈寿说的。可我认为这句话似乎说的很严重,可也不是没有道理。
读书不一定要读宏篇巨著式的书,也可以是一本有益的小说、美妙的诗歌、感人的童话、语言优美的散文,都可以在知识的海洋中遨游。
一本好书,就像一棵不老的万年青,永远都焕发着蓬勃向上的生机;一本好书,就像一束不谢的鲜花,永远散发着迷人的花香;一本好书,就像一个美丽的佳人,任凭岁月的流逝依然美丽。
比如说:《爱的教育》能使人气度高雅。记住,想要赢得别人的尊重就要学会尊重他人。鼓舞自己去热爱生活,美化生活。书是知识的宝库,是知识的海洋,还是我不可缺少的朋友,我尊敬的老师。
歌德说过:“读一本好书,就仿佛和许多高尚的人谈话。现在,我越来越发现,书是我们增长知识的源泉。