暴风雨的前夕,天空乌云密布,刚刚还白云飘飘,转眼间就下起了雨。
窗外一道道闪电划过漆黑的夜幕,时不时发出惊天动地的雷鸣声,雨哗哗的下着,一颗颗黄豆大的水滴落下来是竟然还打着地面,过了一会,雨还没有要变小的迹象,反而越来越大,像止不住的泉水一样往下流。
往外看去,天空一片漆黑,呼呼地吹起大风,雨随着风飘来飘去,一会儿向东飘,一会儿又往西去,我躺在床上,辗转不眠,大雨拍打着玻璃,奏出激动人心的乐章,但又好像要把玻璃击碎。
这雨时大时小,总捉摸不透,我透过窗外看去,只看见一些豆大的水滴,我心想,这暴风雨什么时候才能停下呢?忽然一声巨响,把我吓了一大跳,我连忙用被子捂住头,啊,打雷啦!这才暴风雨还是没有变小,如果明天还这样怎么上学呀?这可把我急坏了。
狂风咆哮着把门吹得一开一合,弄得我无法安心睡觉,雨终于渐渐小了,我听见滴滴滴滴的声音,玻璃外留着弯弯曲曲的雨滴,我躺在床上伴着这优美的催眠曲甜美的睡去了。
阳光透过玻璃,射到床上。我醒来望见这一切又恢复原样,小区停车场那几个柔弱的小树苗被无情的刮倒,一楼下的菜地也被暴风雨洗刷,显得格外湿润,花圃的花儿也被大雨洗刷过了,几片花瓣掉落在肥沃的土壤上,显得格外美丽。那美丽的蓝天也比之前的难也比之前的白。
雨过天晴真美好,我喜欢暴风雨后的晴天!