在我学主持的那所学校,最近要举行话剧演出。在课上老师开始选角色了,我们这次要表演的是话剧《绿野仙踪》的简短版。我可想饰演主角了,但在一个一个的试戏下来,我没被选中主角,却被选中饰演西方女巫。
《绿野仙踪》这个故事讲的是,主角桃乐丝被一场龙卷风带到一个奇妙的王国“奥芝国”,在被卷过来的途中,无意压死邪恶东方女巫。因为东方女巫是西方女巫的姐姐,所以“我”来找桃乐丝报仇。桃乐丝却什么也不知道,她只想回家。于是,桃乐丝便要去翡翠城找奥芝大王,在路上遇到了想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要勇敢的胆小狮。一路上披荆斩棘,最后大家都实现了梦想的故事。
排练开始了,老师说:“你的手上的魔法棒要指着桃乐丝,说的话要狠,笑声要邪恶,知道了么?”我连忙点头说:“知道了。”老师又说:“最后一幕,被水淹死的那一段,说出来感觉要很胆怯,知道了吗?”我点头说:“知道了。”经过反复的练习,话剧终于要演出了。
演出那天,我穿着红色和黑色搭配的裙子,手里拿着魔法棒,还没有出场,我十分忐忑,生怕自己把这场话剧演砸了,心都提到了嗓子眼。到我上场了。我一上场就对着桃乐丝恶狠狠地说:“是谁杀死了我的姐姐,是你吗?小女孩!”桃乐丝说:“我不是故意的。”我饰演的女巫又说:“我才不会相信你,在这个国度,每个人都会杀死她。”然后,我想用火烧死稻草人。在桃乐丝给稻草人泼水时,“我”发现“我”怕水,身体被水打湿后,“我”消失掉了。
我们顺利地完成了演出,下了舞台后,我们参加演出的演员被老师称为“小戏骨”。