感受作文600字
去大乘山,只择了一个蒙蒙的雨天,只择了一把伞为伴。
沿山路十八弯盘旋而上,一路的苔藓石径,一路的茂林修竹。那雾在枝影绰绰的林中缭绕,在远上寒山的石径前朦胧。这时看不见高山耸立,看不见绝壁虬松,就好像走在一片神奇的幻境之中,每登一程,就觉有一种神秘的氛围扑面而来。越往高处,雨雾越浓,直到最后完全被它淹没,消融。不知名的鸟雀在头顶一掠而过,碰落了枝头上的露水,滑入我的脖颈,后背,那凉意,沁人心脾。
一种声音飘缈而来,若断若续。它从何而来?我循着声源找寻着,一条绸带般的小溪便映入眼帘。那声音清晰而模糊,就好像美妙绝伦的古筝独奏,就好像一种从大自然深处低吟浅唱出的小曲,就好像一首能够洗涤游人在滚滚红尘中种种悲伤的曲子。
继续拾级而上,渐渐地,光线越来越暗,不知不觉中步入了一片茂密的林海。只见一棵棵树木连根拔起,毅然耸立,枝丫无尽地伸展着,仿佛想将整片天空遮挡。那涛,就像十二匹铁蹄子的马在我的头顶踏过,我顿时有了一丝怯意,不觉加快了脚步。
眼前的路失去了几丝暗淡,视野也变得开阔。雾渐渐地消散,只见一座寺院矗立在面前,那深红在新绿的映衬下格外显眼。一缕梵音从寺院中传来,轻轻袅袅;身边一位信客擦肩而过,只见他双手合一,半闭双眼,嘴里不停地呢喃着什么,我便也跟了上去。站在观音菩萨的圣像面前,一脸的虔诚。
在这个浮躁的世界里,我渐渐迷失了自我,变得麻木,烦躁。但在这一次和大自然的亲密接触中,我的心灵又一次找到了归宿。大乘山带给我的不仅是绝妙美景,还是一种在城市的喧嚣中难以获得的淡泊,宁静和久远。
感受自然的时光最好,自然让我又一次找回了真正的自我,那种安恬,静谧,深邃,让人陶醉,无法自拔。