军训感受作文
由于我从来没有经历过军训,不知道军训期间会做些什么事,所以我很紧张。我曾经听一个比我大5岁的朋友说军训要在烈日下暴晒几个钟头,当时我就害怕了:要是中暑了怎么办?可是军训能和同学们过集体生活,耳边也不会有父母的唠叨,什么事都不用征求父母的意见(因为在家中有很多我想做的事都被父母制止),那可是我向往已久的生活。
我不知道参不参加军训可不可以自己选择。如果可以选择的话,我就会久久拿不定主意。假如我选择了参加,吃了苦就会后悔参加了军训;假如我选择了不参加,,等同龄的朋友回来后说起军训的好玩,我也会后悔没参加军训。如果不可以选择的话,我也只好认了,往好的一方面想:这次军训是一个锻炼自己意志和身体的好机会,我一定要加油!何况我还交了35元的军训费嘛,如果不参加不就浪费了父母的血汗钱?所以我一定要参加!
加油!加油!再加油!
努力!努力!再努力!
军训的感受3
前几天,我参加了一次军训。在我小时,我就知道小学升初中的时候会有一次军训,我一接到军训的通知,就吓出了一身冷汗。因为,我害怕军训。
军训的第一天,老师先点名分组,校长讲话,军训就正式开始了。教官先教我们站军姿,然后又教我们稍息和立正。下午,我们发了军服,有衣服和帽子,还有帽徽和皮带,我的衣服有点大,也能穿,就穿着军服去参加军训,我们先学了跨立,然后是向后转,向左传和向右转,回到家,都6点半了。第一天的军训,我认为军训没有想象的那么苦,上午三个半小时,要休息三次,每次差不多半小时。
军训的第二天,我六点半起床,可是下雷震雨,雷打的特大,上午我就在家呆着,很无聊,一个人在家,我希望雨快点停。下午雨真停了,我去参加军训,这次练的是齐步走,齐步走不算太难,一下午的时间,我们把它练得差不多了。
军训的第三天,我六点半起床,去参加军训。上午我们仍然练的是练齐步走,下午我们练走正步。正步很难,我们练了一个下午才刚刚入门。
军训的第四天,上午,我们仍然练正步,不知为什么这天的状态没前两天的好,顺拐了两次,我找到了问题,是手的摆动出了问题,我马上纠正过来,果然感觉好多了。
这几天的军训,我有很多的感受,做什么事都要团结,军训中这是必不可少的,如果没有团结,正步就会走不好。作什么事都要认真,要不然正步就走不好,平时也要多锻炼身体。这样才能成为一个合格的军人。