初中感受作文
微风飘过田野,飘到河上,引起一层层的水波;飘到柳树,枝条像仙女般柔情似水的跳起了舞;飘到了我的脸庞,温柔细腻。在这一刻,一条一条的白线,印入了我眼帘,伴随枝条的舞蹈,加入水波。
我走在街上,一步一步地走着,看着白线在空中坠落。在前面是刚放学的孩子,而一个寻找孩子的父亲,将他抱入了怀里。撑着伞,我看着他们的背影,感觉莫名其妙的酸味涌了上来,这位父亲为了不让孩子淋到将伞往那边挪了挪,雨水溅打着父亲的背,这仿佛是在我小时候的那一段回忆,父亲也曾如此,抱着他是那么温暖,一直在父亲保护伞呵护着。
街边上已没有摊店了,路上人也很稀少了,感觉在这场被白布所包围的我,是那么渺小。雨水打在脸上,很痛,可当我看到在火锅店里那一家四口中,幸福,温暖的吃着,欢快的笑着,这就是亲情,我感觉到了。在此时此刻,只有白布伴随着我,一种孤独寂寞在我背后哆嗦着。好像只有它明白我。
白线密密地斜织着,空中垂下了一幕幕帘布,我心中那莫名其妙的酸冲上了我的眼睛,泪水已经和雨隔为一体,雨水聚积在我的手中,发现雨镜中的我混沌不堪,这才明白我心中的不解,像雨一般混乱。这感觉是雨带给我的,在雨中我体会到了亲情可贵。爸爸,妈妈,我会让你们知道我的存在,我还感觉得到你的体温,你的爱,我会牢牢记住的。
雨,谢谢你,你给了我一次特别的感受!