一直以来,我以为只有人才会有顽强的生命,我错了。直到那天,我才知道极其弱小的动物,生命力却让人惊叹。
那是一个暑假的一天,我和小伙伴在村前草地上玩。我跑着跑着,只见一只五彩斑斓的蝴蝶飘飘悠悠地飞来了,停在了一块大石头上。我不禁惊讶的叫了起来:“天哪!”要知道那块石头上有我刚刚做实验用过的胶水,那胶水是由两种强力胶混合而成,一种是“502”胶,一种是强力白胶。虽然已过了几分钟,但那股粘劲对于这么一直弱小的蝴蝶,显得绰绰有余。
我走过去,蝴蝶真被粘住了,不断地拍打着翅膀,像是在像谁求救。该怎么救它呢?试着拔拽起来吧。于是,我用拇指和食指紧紧地捏住蝴蝶的翅膀,一拉,它的腿可怜巴巴的扎在了胶水中,我爱怜的捧起了它。而它呢,翅膀使劲地摆动着,那样强烈,好像一股生命的力量在我手中跃动,它挣扎着,极力鼓动双翅,失去双腿的疼痛好像早已忘得一干二净。蝴蝶那求生的力量,使我震惊。
虽然蝴蝶的生命短暂,但他们的生命却体现了最宝贵的价值。那一天,我值得拥有。