感受作文600字
长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。——题记
这次的春游,学校组织了长征活动,在自己的切身体验中,我发现自己仅仅感受了长征一小部分。
一路上,没有飞机的侦察和轰炸,只有听着音乐的自在和悠闲;没有粮食的缺乏,只有嚼着口香糖,埋怨背的零食太多的牢骚;没有对生命的担忧,只有拍照时的欢声笑语。
走那么长的路,我们唯一感受的只有劳累,可革命老前辈们,在吃不饱穿不暖睡不好的状态下还要和敌人打仗,且不说和我们一样走路,仅从环境和体质上就相差甚远。
许多路都是红军走过后才第一次有了人的足迹,才变为所谓的路,或许这就是人们所说的“路是人走出来的”。
在衣衫单薄,空腹赤脚,环境险恶,甚至连生命都难保的状态下,他们一步步走出了这历史的奇迹,因为他们在重任面前,义无反顾;因为他们在敌人面前,不屈不挠;因为他们在失败的事实面前,卧薪尝胆,坚韧不拔。所以他们穿越时空的魅力至今还鼓舞着我们,所以他们的精神成了中华民族可贵的财富。
老人们常说“苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈。”使得,比起两万五千里长征,比起红军前辈,我们现在的生活中哪里还有什么艰难困苦?还有什么劳累可言?
我们有父母的精心呵护,有一个温暖的社会大家庭,有国家的保障,有发达的科技,而他们却只有沉甸甸的重任。
朋友,别再说“苦与累”,别再面对学习选择退缩,别再逃避自己逃避父母,别再遇难则退,当生活的逃兵,因为,比起“整日命悬一线”,比起“复国重任”,比起“机枪对大炮对飞机的战斗”,我们所谓的困难,还算什么?
是啊,长征教给了我太多,而我感受最深的就是“面对困难,只要还有一丝希望就不退缩,面对责任,责无旁贷的承担”!