感受作文600字
09年11月8日是一个晴朗的星期日,我怀着无比兴奋和激动的心情,来到F2国际赛车馆参加杭州网举办的“小记者暑期训练营” 卡丁车比赛。
上午十点半,我进入了赛车馆,这个场馆被世界卡丁车组织称为中国第一,世界第二,是个室内卡丁车馆,非常安全。场馆构造别具一格,首先最惹人眼球的是那大约有两三块黑板加起来那么大的液晶屏幕计时器,其次是一条条犹如一道道波浪的跑道,呈现在我的面前,每条跑道大约有600多米长,一辆辆帅气的赛车停靠在跑道上,看上去确实非常宏伟,非常气派!我不禁感叹这场馆给我带来的震撼。
参加这次比赛的小记者有三十多名,比赛前,教练为我们小记者讲解了开车的要领和注意事项,我认真听讲,牢记教练所教授的动作要领,选手们一个个迫不及待。跑道上有四盏灯,随着一个个红灯熄灭,比赛开始了,我是第一组第一位发车选手,我犹如一匹脱缰的野马,在赛道上狂奔,一开始,我始终冲在了最前面,不料,在第三个弯道时,后面的一位选手,突然加速,从内弯顺着障碍物,从我旁边抄过去,我也不甘落后,加速向前冲去,我们两个几乎是同时在最后一个弯道切入,为了赢得第一,我们两个不顾一切,踩足油门,我使用了漂亮的甩尾技术,没想到,那个选手硬生生地逼我往障碍物撞去,我猛打方向盘,车子紧贴着障碍物,这时,由于我太紧贴着障碍物,车子和障碍物之间磨擦出了一道道耀眼的火花,观众席上,爆发出了一阵阵热烈的掌声,为我们两个精彩的决斗喝彩。但是,在终点线前,我一个不小心,来了一个360度的大转弯,从而位居第二。
虽然这次比赛我没有夺得冠军,只获得了亚军,但是,比赛第一,友谊第二,才是我们的宗旨。我感受到了卡丁车,真是精彩火爆又刺激,大家也不妨来尝试体验一下哦!