我的感受作文400字
利用寒假,我读了《一百个探险故事》这本书。合上书,眼前总是会出现“江海奔腾图、单调的黄色沙漠、高大陡峭的山峰”等等惊心动魄的探险画面。
在探险中,探险者们受到过挫折,遇到过失败,探险让他们饱受疾病和风雨的折磨,他们遭受了暴风、冰山等灾害的袭击和难以忍受的酷热……但是他们不怕失败,不怕挫折,仍然不断地探索。
这本书给了我有两点启示。
第一点:探索是人类发明的动力,也是生活中不可缺少的一部分,生活中的每一点都是勇于探索的结果。但是,也许有人会问:什么叫探索?驾驶宇宙飞船去考察月球,这是探索,攻克一道难题,学会自己不会做的事情,这也是探索。当然探索需要智慧,但是,更不可缺少的是勇气。当你遇到困难,胆怯了,退缩了。你就失去了探索的勇气,那么就一定不能战胜困难。
第二点:生活中有许多知识等我们去解答,等我们勇敢的去探索。正像哥伦布说的那样:“探索是我唯一的兴趣。往前走……再往前走”。只有经历过探险,获得的知识,才值得自豪和骄傲,我热爱喜欢探险家这种战胜困难的决心和毅力,探险家的精神值得我们学习。
《一百个探险故事》真让我受益匪浅!