感受作文600字
在刚刚过去的暑假,舒老师布置了一道特殊的回家作业——那就是感受没有水的日子。舒老师要求我们体验一天不能用水、喝水,看看有什么感受。
8月3日,我就经受了一天没有水的日子。早晨,我起来穿好衣服去刷牙洗脸,因为没有水,我只能用干巴巴的毛巾搓了几下脸,用牙刷在牙齿上蹭几下就算完事了。吃早饭可难住了我。喝粥,粥有汤;吃馒头小笼,要用水蒸;吃面,要用水煮。最后,吃了些油炸的春卷和煎荷包蛋算是对付过去了。
随后,我趴在桌上静静地写作业。由于春卷里放有味精,我很快便有了口渴的感觉。我勉强地坚持着,继续做着我的作业。好不容易挨到中午,我趁去奶奶家吃午饭的时候,想喝一杯纯豆浆,因为奶奶骗我说,这种豆浆全是黄豆榨出来的,没有水。其实我知道,那是奶奶心疼我才这样对我说的。可爸爸看见手里拿着豆浆的我说,既然你们老师要求你们体验没有水的日子,你怎么能不讲诚信,违背老师的初衷呢?想想也对,平时老师一直表扬我是一个讲诚信的孩子,我怎么能这样做呢?不管怎样我也要坚持一下。
吃过午饭,我回家看书。书中精彩的故事使我淡忘了口渴。晚上,饭桌上的肉汤把我迷得口水直流,但我仍然挺了过来。晚上,我躺在床上的时候,叹了口气,说:“今天总算过去了。”经历了一天的干渴,我才开始体会到舒老师的良苦用心。她是希望我们进行一次节约用水的实践课程啊!
体验过没水的感受后,我知道没有水是多么的痛苦啊!世界上可真不能没有水啊!水对我们是多么宝贵,我只是一天感受到没有水,而世界上好多地方经常缺水,所以让我们行动起来,让清水越来越多,让污水越来越少。