今天,我们的雏鹰假日小队开展活动了!我们去了上海城市规划展览中心,哇!这里面真大。有东方明珠、金茂大厦、上海大剧院等模型。我摸摸这,碰碰那,觉得特别新奇,我们还在那合了影。
到了楼上,我们翻开图文并茂的电子书,上面记载了这一个世纪来上海的发展变化情况。我们还看了立体电影,这些电影讲述了上海的过去、现在和将来,告诉我们怎样迎世博,做一个合格的小公民。我看了之后,感慨地说:“真是难以想象啊!上海发生了如此翻天覆地的变化。”妈妈在一旁说:“上海的明天会更好。世博会马上就要在上海召开了,小涵,你看你能为世博做点什么?”我听了,觉的妈妈说得对,“是,我能做点什么呢?”这时,同学们的欢呼声顿时打断了我的思路。我一看,原来他们在做知识竞赛类的题目,我也上去凑热闹。但我只得了六十分,看来我以后还要多学一些知识才行呀!
最吸引我们眼球的要数上海市规划图模型。我们围着它跑了一圈又一圈,瞧,充满好奇心的我们正在找自己的家呢!有的叫起来:“我看到东方明珠了”。有人说:“我看到南浦大桥了”。看着这么多惟妙惟肖的模型,我们兴奋不已。这时,正好有几个外国人过来参观,我立刻提醒大家不要喧哗,大厅立刻安静下来。我顿时明白了,其实为世博作贡献,首先要注意自己的一言一行。
时间过得真快,参观活动在不知不觉中结束了。通过这次活动,我学到了不少知识,而且我也懂得了:上海是我们的家,只有每个人都来爱护、关心她,我们的家园才会更加美丽!